Грузинский вуз подтвердил подлинность диплома судьи Хахалевой

Диплом судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, которая стала известна после дорогостоящей свадьбы дочери, настоящий. Как сообщили в расположенном в Тбилиси Сухумском государственном университете, она действительно заканчивала вуз в 1991 году по специальности «Правовед».

Россия 24 / YouTube

«Она училась в эти годы (1986–1991 гг.) в нашем университете», — сказал «Интерфаксу» ректор правопреемника сухумского филиала Тбилисского университета Зураб Хонелидзе.

«Это не первый случай, когда к нам приходят и пишут заявления бывшие граждане Советского Союза, которые ныне проживают за пределами Грузии — у нас было около 50 таких заявлений», — сообщил собеседник. — Если по-настоящему учились, выдаем дубликат диплома».

Так он прокомментировал высказывания о том, что Хахалева не имеет высшего юридического образования. «Это первый и последний раз я делаю комментарий по поводу госпожи Хахалевой», — подчеркнул ректор вуза.

В Краснодаре началась проверка после публикаций о дорогостоящей свадьбе дочери судьи

Ранее московский адвокат Алексей Салмин заявил со ссылкой на другого выпускника этого университета, что Хахалева не училась в этом вузе и, значит, ее диплом поддельный.

Между тем житель Грузии Кахабер Кахетелидзе, на чьи слова ссылается адвокат Салмин, пояснил, что эти годы учился на историческом факультете и на очной форме обучения, а будущая судья окончила другой факультет и училась заочно. «Поэтому вполне очевидно, что я не мог ее знать», — сказал Кахетелидзе.

Летом 2017 года получила широкий резонанс история с дипломом судьи Краснодарского краевого суда Хахалевой, которая оказалась в центре внимания СМИ после сообщений о свадьбе дочери. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.