Из «Симпсонов» уберут персонажа из-за обвинений в расизме

Персонаж индийского происхождения Апу Нахасапимапетилон больше не появится в мультсериале «Симпсоны» из-за обвинений в расизме. Об этом пишет ТАСС

Википедия

Продюсер Ади Шанкар ранее проводил конкурс среди поклонников сериала, которым было предложено придумать, как поменять персонаж Апу, которого неоднократно критиковали за недостоверное изображение американцев индийского происхождения. 

В частности, персонаж говорит с сильным индийским акцентом. Шанкар получил несколько сотен сценариев с вариантами трансформации для Апу и выбрал победителя, однако позднее ему стало известно, что создатели «Симпсонов» намерены просто убрать персонаж из сериала. «Они собираются совсем убрать его, чтобы избавиться от противоречий», — рассказал порталу IndieWire продюсер, указав, что узнал об этом от источников, занятых в производстве сериала.

 

Персонаж «Симпсонов» часто вызывал обсуждения и споры на социокультурные темы в США. В 2017 году комедийный актер Хари Кондаболу выпустил документальный фильм «Проблема Апу» (The Problem with Apu), в котором разбираются стереотипы и негативные убеждения о людях индийского и южноазиатского происхождения.

«Симпсоны» — самый продолжительный мультсериал в истории американского телевидения: он идет уже 29 сезонов, и сейчас запланирован его выпуск по меньшей мере еще на один. Первая мини-серия была показана в «Шоу Трейси Ульман» 19 апреля 1987 года, а демонстрация полноценных эпизодов началась 17 декабря 1989 года на канале Fox. «Симпсоны» известны телезрителям в более чем 100 странах. Журнал Time в 1998 году назвал его лучшим телевизионным сериалом XX века.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.