Кадыров заявил, что Чечня будет самостоятельно добывать нефть

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что республика сама будет добывать нефть после передачи в ее собственность «Чеченнефтехимпрома».

maz.by/Global Look Press

Ранее президент Владимир Путин подписал указ о передаче в собственность Чечни компании «Чеченнефтехимпром» — одного из крупнейших нефтедобывающих активов республики. Также ранее сообщалось, что Чечня получит из федеральной собственности 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября.

«Мы долго вели переговоры по передаче „Чеченнефтехимпрома“. Это станет нашим основным, приоритетным направлением. У нас появится возможность добывать нефть, строить завод, предлагать инвесторам. Уже есть заинтересованные люди и компании», — сказал Кадыров на пресс-конференции на площадке ЧГТРК «Грозный» (цитата по ТАСС).

Ранее Кадыров заявлял, что передача «Чеченнефтехимпрома» в собственность региона откроет новые возможности для социально-экономического развития, создания новых производств и рабочих мест. По его словам, китайские и ближневосточные компании заинтересованы инвестировать в возрождение нефтяной отрасли республики.

По его словам, «Чеченнефтехимпрому» принадлежат около 2000 земельных участков площадью 7740 га и более 1100 скважин, большинство из которых в нерабочем состоянии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.