На акции в поддержку фигурантов «Нового величия» в Петербурге задержали 40 человек

В Санкт-Петербурге полиция задержала около 40 человек на акции в поддержку фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» с требованием прекратить уголовные преследования. Об этом сообщает «ОВД Инфо». 

Телеграм-канал «Протестный Петербург»/ Максим Расчупкин

По информации издания, ОМОН и полиция в Петербурге оттесняет участников акции с Невского проспекта. Один автобус с задержанными уже отъехал. 

 

Фигурантам «Нового величия» предъявлены обвинения по части 1 и части 2 статьи 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества» и «Участие в экстремистском сообществе»). По версии следствия, участники группы хотели захватить власть в России, совершив госпереворот. По словам обвиняемых, идея создания «организации» принадлежала мужчинам, которые внедрились к ним в чат в Telegram. Сообщалось, что этими мужчинами могут быть сотрудники полиции (центра «Э») и ФСБ.

По версии ФСБ, десять фигурантов дела «Сеть» — это участники одноименной подпольной организации, ячейки которой якобы есть в Москве, Петербурге, Пензе и Белоруссии. Эта структура якобы планировала государственный переворот, мятежи и взрывы на выборах президента РФ и ЧМ-2018. Некоторые обвиняемые заявили о чудовищных пытках, что подтвердила Общественная наблюдательная комиссия (ОНК).  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.