ОБСЕ призвала отменить штраф 22 млн рублей журналу The New Times

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе СМИ Арлем Дезир призвал российские власти защитить свободу СМИ и отменить штраф 22,5 млн рублей журналу The New Times и его главному редактору Евгении Альбац.  

Википедия

«Исключительно высокий штраф, наложенный на The New Times, является беспрецедентным решением, которое наносит ущерб свободе слова в Российской Федерации, — сказал Дезир. — Я призываю власти отменить это решение и надеюсь, что апелляция его изменит. Я вновь призываю власти внести изменения в закон об иностранных агентах, чтобы такая ситуация не повторилась в будущем».

Напомним, 26 октября суд в Москве оштрафовал The New Times и Альбац на 22,5 млн рублей за несвоевременное предоставление сведений об иностранных источниках финансирования в Роскомнадзор. Журнал намерен обжаловать это решение и подать апелляционную и кассационную жалобу, а также жалобу в Европейский суд по правам человека.

Журнал «Новое время» выходил с 1943 года, в 2007 году был переименован в The New Times. До 2013 года его издателем была Ирена Лесневская, которая затем подарила издание редактору Евгении Альбац. Издание не раз сообщало о финансовых трудностях. В декабре 2016 года издание исчезло из розничной продажи. А в прошлом году Альбац заявила о том, что издание отказывается от бумажной версии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.