Путин: Россия оставляет за собой право возобновить военные действия в Сирии

Президент Владимир Путин заявил, что Россия «оставляет за собой право» оказать поддержку сирийскому правительству в ликвидации террористов в провинции Идлиб.

Сайт Кремля

«В случае если радикальные элементы будут препятствовать решению этой задачи, будут совершать вооруженные провокации из идлибской зоны, Россия оставляет за собой право оказать действенную поддержку решительным действиям сирийского правительства по ликвидации этого очага террористической угрозы», — цитирует его слова на пресс-конференции по итогам четырехстороннего саммита в Стамбуле пресс-служба Кремля

Путин отметил, что большое внимание на саммите было уделено вопросам оказания гуманитарной помощи населению Сирии, содействию возвращению в страну беженцев. 

«Мы сегодня много об этом говорили, пришли к выводу, что нужно расширить само понятие „гуманитарная помощь“ и иметь в виду при этом поставку медицинского оборудования, лекарств, восстановление инфраструктуры, водоснабжение», — сказал президент.

Он уточнил, что предложил партнерам поддержать российскую инициативу созыва международной конференции по сирийским беженцам. 

Сайт Кремля
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.