АСВ выставит на торги недвижимость СБРР в Тюмени, Тобольске и Салехарде

Агентство по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка СБРР) объявило об открытом аукционе на приобретение недвижимости банка в Тюмени, Тобольске и Салехарде. Общая начальная стоимость лотов — 200,8 млн рублей, передает корреспондент Znak.com.

Банки.ру

Как следует из данных на сайте АСВ, на торги выставлены нежилые помещения в седьмом микрорайоне Тобольска, в Салехарде вместе с охранной сигнализацией, мебелью, кондиционерами. Также выставляются пять квартир, из которых четыре — в Тюмени (ул. Газопромысловая, 5, и одна — ул. Беляева, 21), а одна в Тобольске.

Также на торги выставлены еще три сооружения в Тюмени.

Торги пройдут по открытой форме предоставления предложений по цене. Участники должны повышать начальную цену каждого лота на величину, кратную 5% от начальной цены лота.

Аукцион пройдет 11 декабря. Повторные торги, если лоты не будут реализованы, состоятся 12 февраля 2019 года. Цена непроданного имущества будет снижена на 10%, отмечается в сообщении.

Как ранее сообщал Znak.com, АСВ выставляло имущество и долги бана СБРР на общую сумму в 1,5 млрд рублей в Тюмени, Сургуте, Нижневартовске, Салехарде. Торги по ним пройдут 13 ноября. 

АСВ выставило на торги имущество и доли банка СБРР на 1,5 млрд рублей

Напомним, 6 февраля этого года Центробанк отозвал лицензию у СБРР, а 15 марта банк признан банкротом. Временная администрация, введенная ЦБ, установила, что чистая стоимость активов (имущества) СБРР на момент отзыва лицензии составила около 1,3 млрд рублей, а размер обязательств составил примерно 3,3 млрд рублей. Таким образом, дыра в балансе банка — почти 2 млрд рублей. Насколько известно, предправления банка и его совладелец Григорий Романюта скрылся с деньгами, взятыми из кассы банка, и до сих пор не найден.

17 августа управление уголовного розыска УМВД по Тюменской области объявило Романюту в розыск. Он подозревается в совершении кражи в особо крупном размере (статья 158 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.