АСВ выставит на торги недвижимость СБРР в Тюмени, Тобольске и Салехарде

АСВ выставит на торги недвижимость СБРР в Тюмени, Тобольске и Салехарде

Агентство по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка СБРР) объявило об открытом аукционе на приобретение недвижимости банка в Тюмени, Тобольске и Салехарде. Общая начальная стоимость лотов — 200,8 млн рублей, передает корреспондент Znak.com.

Банки.ру

Как следует из данных на сайте АСВ, на торги выставлены нежилые помещения в седьмом микрорайоне Тобольска, в Салехарде вместе с охранной сигнализацией, мебелью, кондиционерами. Также выставляются пять квартир, из которых четыре — в Тюмени (ул. Газопромысловая, 5, и одна — ул. Беляева, 21), а одна в Тобольске.

Также на торги выставлены еще три сооружения в Тюмени.

Торги пройдут по открытой форме предоставления предложений по цене. Участники должны повышать начальную цену каждого лота на величину, кратную 5% от начальной цены лота.

Аукцион пройдет 11 декабря. Повторные торги, если лоты не будут реализованы, состоятся 12 февраля 2019 года. Цена непроданного имущества будет снижена на 10%, отмечается в сообщении.

Как ранее сообщал Znak.com, АСВ выставляло имущество и долги бана СБРР на общую сумму в 1,5 млрд рублей в Тюмени, Сургуте, Нижневартовске, Салехарде. Торги по ним пройдут 13 ноября. 

АСВ выставило на торги имущество и доли банка СБРР на 1,5 млрд рублей

Напомним, 6 февраля этого года Центробанк отозвал лицензию у СБРР, а 15 марта банк признан банкротом. Временная администрация, введенная ЦБ, установила, что чистая стоимость активов (имущества) СБРР на момент отзыва лицензии составила около 1,3 млрд рублей, а размер обязательств составил примерно 3,3 млрд рублей. Таким образом, дыра в балансе банка — почти 2 млрд рублей. Насколько известно, предправления банка и его совладелец Григорий Романюта скрылся с деньгами, взятыми из кассы банка, и до сих пор не найден.

17 августа управление уголовного розыска УМВД по Тюменской области объявило Романюту в розыск. Он подозревается в совершении кражи в особо крупном размере (статья 158 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.