Евгений Куйвашев встретился с генсекретарем ООН Антонио Гутеррешем

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с генеральным секретарем ООН Антонио Гутеррешем в Нью-Йорке. Как стало известно Znak.com, на встрече глава региона предложил Екатеринбург в качестве площадки для проведения конференции ООН по торговле и развитию, а также мероприятий в рамках программы Организации Объединенных Наций по населенным пунктам. 

Губернатор также предложил генсекретарю ООН посетить уральскую столицу и принять участие в одном из международных мероприятий, которые пройдут в городе следующий летом: Российско-Африканский форум, выставку «Иннопром» и глобальный саммит производства и индустриализации (GMIS), который проходит под эгидой ЮНИДО. 

Антонио Гутерреш в свою очередь предложил провести в Екатеринбурге Первый Всемирный молодежный конвент ООН. 

На мероприятии также присутствовали министр международных связей региона Василий Козлов и глава Екатеринбурга Александр Высокинский. 

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, куда уехал Куйвашев, открылась выставка про Екатеринбург

Свердловская делегация во главе с Куйвашевым отправилась в Нью-Йорк, чтобы презентовать заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025 странам — членам Организации Объединенных Наций. Губернатор представит в штаб-квартире ООН проекты, связанные с раскрытием человеческого потенциала, а также наработками уральцев в инновационной, культурной, туристической сферах и экологии. 

К приезду делегации в штаб-квартире ООН открылась фотовыставка, в которой представлены фотографии, в том числе исторические, с видами Екатеринбурга, а также проекты архитектурно-градостроительной концепции будущего ЭКСПО-парка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.