Комарову познакомили с новым гендиректором «Тюменьэнерго»

Комарову познакомили с новым гендиректором «Тюменьэнерго»

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с недавно назначенным руководителем «Тюменьэнерго» Александром Мелиховым. Как сообщали Znak.com в пресс-службе правительства Югры, в ходе встречи Мелихов рассказал главе региона о работе одной из крупнейших электросетевых компаний России, деятельность которой ведется на территории Югры, Ямала и Тюменской области.

Правительство ХМАО

Мелихов также сообщил Комаровой о пятилетнем плане развития электроэнергетической сферы Югры и 15,5 млрд рублей, которые собирается потратить компания в рамках этого плана. В частности, деньги пойдут на реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение существующих электросетевых объектов, строительство и реконструкцию вспомогательных зданий и сооружений.

Особое внимание в ходе встречи директор «Тюменьэнерго» уделил развитию «цифрового» электроэнергетического комплекса Югры. По его словам, уже разработана концепция цифровизации сетей на 2018–2030 годы. Её реализация позволит повысить надёжность электроснабжения потребителей; сократить сроки аварийно-восстановительных работ и недоотпуска электроэнергии; снизить потери электроэнергии.

Уволен гендиректор «Тюменьэнерго», показавшей за второй квартал 2,3 млрд рублей убытка

Мелихов возглавил «Тюменьэнерго» 17 октября. До его прихода компанию возглавлял Сергей Савчук, трудовой договор с которым был расторгнут досрочно. Официально причины, по которым работодатели разорвали отношения с Савчуком, не называются.

Между тем, как следует из базы данных «СПАРК», при выручке «Тюменьэнерго» по итогам второго квартала этого года более чем в 27,2 млрд рублей, убыток компании составил более 2,3 млрд рублей. Отметим, что по итогам прошлого года компания была в прибыли (почти 23,3 млн рублей).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.