Комарову познакомили с новым гендиректором «Тюменьэнерго»

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с недавно назначенным руководителем «Тюменьэнерго» Александром Мелиховым. Как сообщали Znak.com в пресс-службе правительства Югры, в ходе встречи Мелихов рассказал главе региона о работе одной из крупнейших электросетевых компаний России, деятельность которой ведется на территории Югры, Ямала и Тюменской области.

Правительство ХМАО

Мелихов также сообщил Комаровой о пятилетнем плане развития электроэнергетической сферы Югры и 15,5 млрд рублей, которые собирается потратить компания в рамках этого плана. В частности, деньги пойдут на реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение существующих электросетевых объектов, строительство и реконструкцию вспомогательных зданий и сооружений.

Особое внимание в ходе встречи директор «Тюменьэнерго» уделил развитию «цифрового» электроэнергетического комплекса Югры. По его словам, уже разработана концепция цифровизации сетей на 2018–2030 годы. Её реализация позволит повысить надёжность электроснабжения потребителей; сократить сроки аварийно-восстановительных работ и недоотпуска электроэнергии; снизить потери электроэнергии.

Уволен гендиректор «Тюменьэнерго», показавшей за второй квартал 2,3 млрд рублей убытка

Мелихов возглавил «Тюменьэнерго» 17 октября. До его прихода компанию возглавлял Сергей Савчук, трудовой договор с которым был расторгнут досрочно. Официально причины, по которым работодатели разорвали отношения с Савчуком, не называются.

Между тем, как следует из базы данных «СПАРК», при выручке «Тюменьэнерго» по итогам второго квартала этого года более чем в 27,2 млрд рублей, убыток компании составил более 2,3 млрд рублей. Отметим, что по итогам прошлого года компания была в прибыли (почти 23,3 млн рублей).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.