Меркель заявила: «Четвертый срок канцлера — мой последний»

Пресс-служба Кремля

Канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции в Берлине заявила, что не будет баллотироваться на пост главы кабинета министров на выборах в 2021 году, сообщает ТАСС

«Четвертый срок канцлера — мой последний», — отметила она, добавив, что также не намерена «претендовать на место в Бундестаге». Она пояснила, что вообще не будет занимать никаких постов в политике.

Меркель заявила, что больше не будет выдвигать свою кандидатуру на должность председателя Христианско-демократического союза (ХДС). Как считает канцлер, сейчас в ХДС начинается важная демократическая «фаза возможностей», которую партия должна осознать. По ее словам, это «самый прекрасный процесс», с которым ХДС длительное время не сталкивался.

Однако она пообещала что будет полноценно выполнять обязанности канцлера до следующих выборов в Бундестаг. «Полагаю, что есть много тем, как внутренних, так и внешнеполитических, которыми можно заниматься, чтобы в конце срока полномочий сказать, что у нас что-то получилось», — добавила глава кабмина. 

Меркель является председателем ХДС с 2000 года. Должность канцлера она заняла в 2005 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно