На Кубани возбуждено уголовное дело о халатности чиновников во время наводнения

Органы Следственного комитета по Краснодарскому краю возбудили уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека») в отношении должностных лиц администрации Апшеронского района Кубани, бездействие которых привело к человеческим жертвам во время наводнения. 

С сайта СКР

Как говорится на сайте СК РФ, дело возбуждено в рамках расследования ранее возбужденного дела о гибели людей во время наводнения. 

По данным следствия, сотрудники районной администрации обладали информацией о возможной чрезвычайной ситуации, но не приняли мер по защите населения. Жители Хадыженского городского и Кабардинского сельского поселений не были своевременно оповещены о ЧС, также чиновники не позаботились об эвакуации людей в безопасную местность. В результате в Хадыженске погиб мужчина, в станице Кабардинской — двое мужчин и одна женщина. Все они — пожилые люди.

На прошлой неделе на Краснодарский край обрушился циклон, который принес ливневые дожди. Уровень воды в отдельных местах достигает двух метров. Основной удар пришелся на Туапсинский и Апшеронский районы, а также Сочи. Подтоплены почти 2,4 тысячи домов в 29 населенных пунктах, где живут более 5,3 тысячи человек. Во время непогоды погибли шесть человек, пострадали 13. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.