Надымскую мэрию обязали расторгнуть договор аренды на здание ТЦ, заключенный без конкурса

Арбитражный суд ЯНАО удовлетворил иск прокуратуры, которая требовала от администрации Надымского района расторгнуть договор аренды с ООО «Северный гостиный двор». Как сообщили Znak.com в надзорном ведомстве, нарушения закона со стороны чиновников выявили в ходе проверки. Мэрия в 2016 году заключила договор аренды муниципальных торговых площадей с частной компанией без проведения конкурса.

sgd-nadym.ru

Ревизоры посчитали, что власти нарушили статью 17.1 федерального закона о защите конкуренции, что привело, по их мнению, к нарушению прав других предпринимателей. В этой связи прокурор внес представление в адрес главы администрации района Леонида Дяченко об устранении нарушений. Однако глава на это предписание не отреагировал, после чего прокуратура обратилась в арбитражный суд, который согласился с доводами надзорников.

ООО «Северный гостиный двор» создано в 2001 году. По данным СПАРКа, компания управляет эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе. Гендиректором фирмы с 2002 года является Геннадий Радиола. Он же (на 49%) является партнером другого совладельца СГД Владимира Тимофеева (51% доли). По итогам прошлого года выручка от продажи СГД составила более 31,2 млн рублей, чистая прибыль — почти 5 млн рублей, стоимость чистых активов компании — почти 13,5 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.