Нефтяники заявили о возможном росте цен на бензин и дизтопливо на 4–5 рублей

Нефтяники заявили о возможном росте цен на бензин и дизтопливо на 4–5 рублей

24 октября во время рабочего совещания у вице-премьера Дмитрия Козака представители нефтяных компаний сообщили о возможном росте розничных цен на бензин и дизельное топливо на 4–5 рублей за литр. Об этом РБК рассказал источник, присутствовавший на встрече. Нефтяники объяснили это убытками, которые они несут из-за политики сдерживания цен.

Znak.com

Напомним, с июня правительство обязало нефтяные компании заморозить цены на топливо. Из-за снижения курса рубля и дорогой нефти компании продают топливо дешевле, чем могли бы продать на экспортных рынках. Потери отрасли аналитики оценивают в 150 миллиардов рублей. 

Отметим, что другой собеседник издания, также знакомый с ходом совещания, уточнил, что представители отрасли говорили как раз об убытках в размере 4–5 рублей при продаже литра топлива, которые они несут. «Поднимать цены по принципу „мне плохо, поэтому плевать на всех“ все-таки не будут», — приводит издание его слова.

Однако правительство не намерено менять тактику и продолжает вынуждать нефтяников субсидировать цены на бензин за счет других доходов. «С учетом дохода от экспорта нефти и нефтепродуктов компаниям нужно проявить альтруизм», — цитирует Козака ТАСС. Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее заявил, что если с нефтяниками не удастся договориться, в России могут быть введены заградительные пошлины на нефть и нефтепродукты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Володин назвал Россию свободной страной, в которой человек многое значит
Россия
Bloomberg: США вышлют десять российских дипломатов и введут новые санкции
Россия
На Украине дорожную яму «починили» слепками зубов
Россия
В Госдепе объяснили, зачем Байден предложил Путину встретиться в «ближайшие недели»
Россия
В НИУ ВШЭ намерены дать редактору DOXA возможность закончить вуз
Россия
СМИ: США отменили проход военных кораблей в Черное море
Россия
В Госдуме решили помочь финансово футбольному клубу «Ахмат»
Екатеринбург
Мэр Серова ввел для служащих строгий дресс-код. Изделия из золота и серебра вместе нельзя
Россия
Редакторов студенческого журнала DOXA отправили под домашний арест
Россия
Facebook заблокировал пост матери Навального с рассказом о посещении сына в ИК-2
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.