Нефтяники заявили о возможном росте цен на бензин и дизтопливо на 4–5 рублей

24 октября во время рабочего совещания у вице-премьера Дмитрия Козака представители нефтяных компаний сообщили о возможном росте розничных цен на бензин и дизельное топливо на 4–5 рублей за литр. Об этом РБК рассказал источник, присутствовавший на встрече. Нефтяники объяснили это убытками, которые они несут из-за политики сдерживания цен.

Znak.com

Напомним, с июня правительство обязало нефтяные компании заморозить цены на топливо. Из-за снижения курса рубля и дорогой нефти компании продают топливо дешевле, чем могли бы продать на экспортных рынках. Потери отрасли аналитики оценивают в 150 миллиардов рублей. 

Отметим, что другой собеседник издания, также знакомый с ходом совещания, уточнил, что представители отрасли говорили как раз об убытках в размере 4–5 рублей при продаже литра топлива, которые они несут. «Поднимать цены по принципу „мне плохо, поэтому плевать на всех“ все-таки не будут», — приводит издание его слова.

Однако правительство не намерено менять тактику и продолжает вынуждать нефтяников субсидировать цены на бензин за счет других доходов. «С учетом дохода от экспорта нефти и нефтепродуктов компаниям нужно проявить альтруизм», — цитирует Козака ТАСС. Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее заявил, что если с нефтяниками не удастся договориться, в России могут быть введены заградительные пошлины на нефть и нефтепродукты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.