Доллар
Евро

«Новатэку» предложили войти в проект по строительству ЖД-ветки «Бованенково — Сабетта»

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Строительство самой северной железной дороги в России — «Бованенково — Сабетта» передадут на федеральный уровень. Как пишут сегодня «Ведомости» со ссылкой на участников переговоров, федеральный бюджет подстрахует инвесторов: концессионное соглашение подпишут с «Газпромом» (либо с его «дочкой» «Газпромтранс») и РЖД. Переговоры об участии в проектной компании идут и с «Новатэком», знают три участника обсуждений, но он согласия пока не дал. Представители РЖД и «Газпрома» отказались от комментариев, «Новатэк» не ответил на запрос.

Обсуждение проекта началось в августе на совещании у вице-премьера Максима Акимова, говорят три собеседника газеты, а представитель Акимова это подтверждает: инициативу проявил Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО). Теперь ЯНАО, РЖД и Минтранс должны представить технико-экономическое обоснование проекта, говорит представитель Акимова. Представитель Минтранса сообщил, что проект в проработке. «Вопрос, получит ли проект федеральные деньги, — даже если в план магистральной инфраструктуры он не включен, его могут добавить», — говорит человек, близкий к Минтрансу.

Дорога нужна, чтобы обеспечить доставку грузов к местам добычи — до 2035 года инвестиции в освоение Ямала и соседнего полуострова Гыдан составят, по данным правительства ЯНАО, 7 трлн рублей, — а также переместить грузы с Северного широтного хода, вдоль которого расположено два десятка нефтяных и газовых месторождений, к Северному морскому пути.

Официальную заявку в правительство — частную инициативу — консорциум инвесторов может подать в первой половине 2019 года, знает участник совещания.

Ведомости
Кобылкин, Соколов и Белозеров запустили строительство Северного широтного хода

Сейчас действует соглашение о государственно-частном партнерстве в строительстве этой дороги от 2015 года, инвестор — компания «ВИС «Трансстрой», закончить работу она должна была в 2019 году, но пока даже не начинала. Это нормально, соглашение продлено, достроить дорогу нужно к 2022 году, говорит представитель ВИС.

Это соглашение может быть расторгнуто, считает чиновник и подтверждает участник переговоров, по нему дорога осталась бы в собственности инвесторов, а по новому соглашению будет у государства.

Целью соглашения от 2015 года была проработка проекта, анализ показал, что лучше всего федеральная концессия, говорит замгубернатора ЯНАО Александр Калинин. Новое соглашение разрабатывается, готово технико-экономическое обоснование, идут переговоры с участниками, сообщает представитель губернатора ЯНАО. С переходом проекта в статус федерального может потребоваться иная конфигурация участников, соглашается представитель группы ВИС: «Решения принимаются на государственном уровне и однозначно будут нами поддержаны».

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Новое соглашение должно резко сократить расходы на строительство: прежде дорога стоила свыше 113 млрд рублей в ценах прошлых лет, рассказывает участник переговоров, сейчас это было бы 176 млрд, в ценах того периода, в который будет идти стройка, хватит 115 млрд рублей. Дорога обойдется в 113-115 млрд рублей, подтверждает еще один человек, знакомый с ходом переговоров. Экономию дадут новые проектные решения, обещают два участника переговоров: дорога будет однопутной, без насыпи под второй путь. Пропускная способность составит 8-10 млн тонн в год, говорит представитель губернатора.

Участие «Газпрома» в концессии логично: компания уже строила участок Обская — Бованенково — Карская с применением технологий для вечной мерзлоты. Компания хотела продать дорогу РЖД, договориться о сделке в 2009 году поручал тогдашний премьер-министр Путин. Но покупать тупиковую ветку за 130 млрд рублей — так ее оценил «Газпром» — РЖД отказалась. «Газпром» несет убытки: одна амортизация обходится в 4,5 млрд рублей в год, говорит гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров, операционные расходы — еще 1,3 млрд рублей в год. Рассматривается вариант, что ветку Обская — Бованенково — Карская выкупит у «Газпрома» концессионер, знают участники переговоров.

Фактически сценарий выкупа действующей линии для «Газпрома» оптимален: он позволяет продать проблемный актив по балансовой стоимости, но большую часть средств компания, вероятно, должна будет реинвестировать в строительство новых участков, предполагает Бурмистров. «Балансовая стоимость Обской — Бованенково такова, что может дать «Газпрому» контрольный пакет в концессии, возможность перераспределить с другими участниками соглашения расходы на содержание линии и переложить на государство риски, связанные с убытками», — предполагает Бурмистров. «Новатэк» же, продолжает он, будет стараться минимизировать свою долю в концессии, потому что пропорционально ее размеру может быть вынужден финансировать выкуп у «Газпрома» действующей ветки и нести расходы на содержание убыточной инфраструктуры.

«Новатэку» нет необходимости отгружать продукцию в направлении Обской, напоминает эксперт: «Компания фактически будет вынуждена финансировать дорогу за 100 млрд рублей, которую будет использовать «Газпром» для доставки строительных грузов на Ямал и газового конденсата в Сабетту».

Путин вновь отметил Северный широтный ход в качестве перспективного проекта

Главным бенефициаром этого проекта мог бы стать «Газпром» — и расстающийся с убыточным активом, и получающий возможность использовать Северный морской путь, например, для вывоза конденсата, соглашается директор отдела корпораций Fitch Дмитрий Маринченко. «Логика «Газпрома» понятна — оптимизировать программу капитальных вложений, которая в 2018–2019 годы достигнет пика. «Новатэку» проект, видимо, будет менее интересен — ему хватает его экспортных мощностей», — объясняет он. Но Северный морской путь — стратегический федеральный проект, от участия в котором, возможно, «Новатэку» не так просто отказаться, допускает Маринченко, так же как, видимо, не получится отказаться от заказа танкеров на Дальнем Востоке. «Но ведь и «Новатэк» немало получает от государства — «Ямал СПГ» вряд ли состоялся бы без помощи государства, инфраструктурной и лоббистской, на переговорах с иностранными партнерами», — заключает Маринченко.

Новости России
Россия
В ГУ МВД Москвы рассказали, сколько протоколов составлено за нарушение режима самоизоляции
Россия
Бизнесмены в Карелии потребовали от властей ввести режим ЧС, отменить налоги и назначить пособия
Россия
Карантин в России: что будет с экономикой, властью и нами. Подкаст
ХМАО
ФСБ предотвратила теракты ИГИЛ в Югре и Ставропольском крае
Россия
В Приморье под фурой обрушился мост. В яму упал автомобиль
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
ЦИК России приняла решение перенести 94 ближайших избирательных кампании
Россия
Родные заключенных и арестованных обратились к Путину с требованием амнистии
Россия
Роспотребнадзор рассказал, как обеспечить чистоту жилых помещений во время самоизоляции
Россия
Минпросвещения оставило регионам решать, продлевать ли каникулы. ЕГЭ пока не переносят
Екатеринбург
Источник: гуманитарную помощь бизнеса для борьбы с COVID освободят от таможенных сборов
Россия
Благодаря пандемии коронавируса Елена Батурина вновь стала богатейшей женщиной России
Россия
Шнуров в матерной песне раскритиковал Путина за продление выходных дней
Владимир Солодов
Россия
Путин назначил председателя правительства Якутии врио главы Камчатки
Россия
«Лента.ру» сообщила о задержании вице-губернатора Кировской области за взятку
Россия
В Уфе мужчина оштрафован за нарушение режима самоизоляции из-за пандемии COVID-19
Россия
Власти Забайкалья передумали насчет «сухого закона». Он будет действовать до 6 апреля
Россия
Число заразившихся коронавирусом в России превысило 4 тыс. человек
Россия
Путин поручил снизить стоимость ипотеки
Россия
Стало известно, за что накануне ФСБ задержала двух генералов МВД в Москве
Россия
РЖД из-за пандемии отменяет 53 поезда дальнего следования, включая «Сапсаны»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно