Доллар
Евро

«Новатэку» предложили войти в проект по строительству ЖД-ветки «Бованенково — Сабетта»

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Строительство самой северной железной дороги в России — «Бованенково — Сабетта» передадут на федеральный уровень. Как пишут сегодня «Ведомости» со ссылкой на участников переговоров, федеральный бюджет подстрахует инвесторов: концессионное соглашение подпишут с «Газпромом» (либо с его «дочкой» «Газпромтранс») и РЖД. Переговоры об участии в проектной компании идут и с «Новатэком», знают три участника обсуждений, но он согласия пока не дал. Представители РЖД и «Газпрома» отказались от комментариев, «Новатэк» не ответил на запрос.

Обсуждение проекта началось в августе на совещании у вице-премьера Максима Акимова, говорят три собеседника газеты, а представитель Акимова это подтверждает: инициативу проявил Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО). Теперь ЯНАО, РЖД и Минтранс должны представить технико-экономическое обоснование проекта, говорит представитель Акимова. Представитель Минтранса сообщил, что проект в проработке. «Вопрос, получит ли проект федеральные деньги, — даже если в план магистральной инфраструктуры он не включен, его могут добавить», — говорит человек, близкий к Минтрансу.

Дорога нужна, чтобы обеспечить доставку грузов к местам добычи — до 2035 года инвестиции в освоение Ямала и соседнего полуострова Гыдан составят, по данным правительства ЯНАО, 7 трлн рублей, — а также переместить грузы с Северного широтного хода, вдоль которого расположено два десятка нефтяных и газовых месторождений, к Северному морскому пути.

Официальную заявку в правительство — частную инициативу — консорциум инвесторов может подать в первой половине 2019 года, знает участник совещания.

Ведомости
Кобылкин, Соколов и Белозеров запустили строительство Северного широтного хода

Сейчас действует соглашение о государственно-частном партнерстве в строительстве этой дороги от 2015 года, инвестор — компания «ВИС «Трансстрой», закончить работу она должна была в 2019 году, но пока даже не начинала. Это нормально, соглашение продлено, достроить дорогу нужно к 2022 году, говорит представитель ВИС.

Это соглашение может быть расторгнуто, считает чиновник и подтверждает участник переговоров, по нему дорога осталась бы в собственности инвесторов, а по новому соглашению будет у государства.

Целью соглашения от 2015 года была проработка проекта, анализ показал, что лучше всего федеральная концессия, говорит замгубернатора ЯНАО Александр Калинин. Новое соглашение разрабатывается, готово технико-экономическое обоснование, идут переговоры с участниками, сообщает представитель губернатора ЯНАО. С переходом проекта в статус федерального может потребоваться иная конфигурация участников, соглашается представитель группы ВИС: «Решения принимаются на государственном уровне и однозначно будут нами поддержаны».

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Новое соглашение должно резко сократить расходы на строительство: прежде дорога стоила свыше 113 млрд рублей в ценах прошлых лет, рассказывает участник переговоров, сейчас это было бы 176 млрд, в ценах того периода, в который будет идти стройка, хватит 115 млрд рублей. Дорога обойдется в 113-115 млрд рублей, подтверждает еще один человек, знакомый с ходом переговоров. Экономию дадут новые проектные решения, обещают два участника переговоров: дорога будет однопутной, без насыпи под второй путь. Пропускная способность составит 8-10 млн тонн в год, говорит представитель губернатора.

Участие «Газпрома» в концессии логично: компания уже строила участок Обская — Бованенково — Карская с применением технологий для вечной мерзлоты. Компания хотела продать дорогу РЖД, договориться о сделке в 2009 году поручал тогдашний премьер-министр Путин. Но покупать тупиковую ветку за 130 млрд рублей — так ее оценил «Газпром» — РЖД отказалась. «Газпром» несет убытки: одна амортизация обходится в 4,5 млрд рублей в год, говорит гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров, операционные расходы — еще 1,3 млрд рублей в год. Рассматривается вариант, что ветку Обская — Бованенково — Карская выкупит у «Газпрома» концессионер, знают участники переговоров.

Фактически сценарий выкупа действующей линии для «Газпрома» оптимален: он позволяет продать проблемный актив по балансовой стоимости, но большую часть средств компания, вероятно, должна будет реинвестировать в строительство новых участков, предполагает Бурмистров. «Балансовая стоимость Обской — Бованенково такова, что может дать «Газпрому» контрольный пакет в концессии, возможность перераспределить с другими участниками соглашения расходы на содержание линии и переложить на государство риски, связанные с убытками», — предполагает Бурмистров. «Новатэк» же, продолжает он, будет стараться минимизировать свою долю в концессии, потому что пропорционально ее размеру может быть вынужден финансировать выкуп у «Газпрома» действующей ветки и нести расходы на содержание убыточной инфраструктуры.

«Новатэку» нет необходимости отгружать продукцию в направлении Обской, напоминает эксперт: «Компания фактически будет вынуждена финансировать дорогу за 100 млрд рублей, которую будет использовать «Газпром» для доставки строительных грузов на Ямал и газового конденсата в Сабетту».

Путин вновь отметил Северный широтный ход в качестве перспективного проекта

Главным бенефициаром этого проекта мог бы стать «Газпром» — и расстающийся с убыточным активом, и получающий возможность использовать Северный морской путь, например, для вывоза конденсата, соглашается директор отдела корпораций Fitch Дмитрий Маринченко. «Логика «Газпрома» понятна — оптимизировать программу капитальных вложений, которая в 2018–2019 годы достигнет пика. «Новатэку» проект, видимо, будет менее интересен — ему хватает его экспортных мощностей», — объясняет он. Но Северный морской путь — стратегический федеральный проект, от участия в котором, возможно, «Новатэку» не так просто отказаться, допускает Маринченко, так же как, видимо, не получится отказаться от заказа танкеров на Дальнем Востоке. «Но ведь и «Новатэк» немало получает от государства — «Ямал СПГ» вряд ли состоялся бы без помощи государства, инфраструктурной и лоббистской, на переговорах с иностранными партнерами», — заключает Маринченко.

Новости России
Россия
Появились сообщения об обысках в московском офисе компании Nginx
Ольга Епифанова
ЯНАО
Володин запретил депутату Госдумы от арктических регионов с коллегами ехать в командировку
Россия
Росстат: в каждой шестой российской семье стали хуже питаться
Сергей Левченко
Россия
СМИ сообщили об отставке губернатора Иркутской области
Россия
В России растет армия волонтеров — при финансовой поддержке администрации президента
Депутат Елена Шувалова и Алексей Навальный перед зданием Мосгордумы
Россия
Депутат, организовавшая встречу с участием Навального, вышла из столичного отделения КПРФ
Россия
40 лет назад советские лидеры решили ввести войска в Афганистан. Это стало роковой ошибкой
Россия
В Иркутской области учителям и врачам выдали премии, а потом вычли их из зарплат
Россия
Создатели мультсериала о юнармейцах из будущего показали первый концепт персонажа
Россия
Владислав Синица, осужденный за твит о детях силовиков, подал жалобу в ЕСПЧ
Кадр из сериала «Слуга народа»
Россия
В Кремле прокомментировали снятие с эфира сериала «Слуга народа» с Зеленским
Санкт-Петербург
В Петербурге задержаны молодые люди, напавшие на девушку из-за внешнего вида
Россия
Максим Орешкин: «Первое полугодие 2020 года мы уже потеряли»
Россия
Офицер, судьбой которого озаботился фигурант «московского дела», отправлен на обследование
Россия
Площадь пожара на «Адмирале Кузнецове» выросла до 600 кв. метров. Пять человек пострадали
Россия
Россия объявила персонами нон-грата двух немецких дипломатов
Россия
Глава «Комитета против пыток» раскритиковал последнее заседание СПЧ с Путиным
Россия
Глава СПЧ Валерий Фадеев не передал Путину доклад о московских протестах
Россия
В Мурманске загорелся крейсер «Адмирал Кузнецов»
Россия
Подозреваемого по делу об угрозах судье Криворучко направят на психиатрическую экспертизу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно