Ради сохранности дорогого газона «Екатеринбург Арены» матчи «Урала» перенесли на Уралмаш

Футбольный клуб «Урал» проведет оставшиеся два домашних матча этого сезона на стадионе Уральской футбольной академии на Уралмаше, а не на «Екатеринбург-Арене». Как сообщили в пресс-службе ФК, на эту меру пошли, чтобы подготовить дорогостоящий газон на «Екатеринбург-Арене» к зиме и первому весеннему матчу. «Данная мера является вынужденной и обусловлена климатическими условиями уральского региона, а также календарем чемпионата России. В первой части сезона газон „Екатеринбург Арены“ выдержал уже восемь официальных матчей Российской Премьер-Лиги. Температура воздуха на Урале при этом не становилась выше, и обслуживать поле, поддерживая его высокое качество, становится все сложнее», — говорится в заявлении футбольного клуба.

Лёля Мингалёва

В марте 2019 года на стадионе состоится первая игра сезона с командой «Зенит», поэтому в ФК решили, что надо подготовить поле к зиме, чтобы оно было в хорошем состоянии. «В противном случае существует риск порчи травяного покрытия, на восстановление которого может потребоваться много времени», — отметили в клубе.

На стадионе «Уралмаш» состоятся два матча. 31 октября «Урал» сыграет в 1/8 финала ОЛИМП Кубка России против «Нижнего Новгорода», а 10 ноября в рамках чемпионата России — против «Оренбурга».

На «Екатеринбург-Арене» прошли четыре игры группового этапа чемпионата мира по футболу: 15, 21, 24 и 27 июня. Для проведения матчей Центральный стадион реконструировали, в частности поставили здесь две временные трибуны на 6 тыс. зрителей каждая. На все работы затратили 13,1 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.