РБК: власти наложили вето на проект переноса Госдумы и Совфеда в Нижние Мневники

Власти окончательно отказались от реализации проекта постройки Парламентского центра в Нижних Мневниках, который обсуждался более трех лет. Об этом пишет РБК со ссылкой на собственные источники. По их данным, решение было принято на уровне правительства и поддержано президентом.

Viktor Chernov/Russian Look/Global Look Press

«Принято решение ничего не строить, — сообщил собеседник издания в Совфеде. — Мы уже давно на этой идее поставили крест. Но теперь все точно окончательно». По его словам, решение было принято «в середине лета». 

Участник рабочей группы по вопросам строительства Парламентского центра, зампредседателя Совета Федерации Евгений Бушмин подтвердил РБК, что «была некоторая работа рабочей группы, но решений принято не было, денег тоже, и окончательный проект не утвержден и не рассматривался».

Напомним, проект предполагал, что Госдума и Совет Федерации будут работать в построенном специально для них Парламентском центре, а ветхие здания, которые они занимают сейчас, будут снесены. Построить центр хотели к 2020 году. У проекта было много критиков. В частности, спикер Госдумы Вячеслав Володин призывал прекратить разговоры о переезде депутатов на новое место, пока не будет решена проблема аварийного жилья.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.