Росавиация ограничила международные полеты авиакомпании «Якутия»

Федеральное агентство воздушного транспорта с 5 ноября запретило авиакомпании «Якутия» выполнять международные рейсы. «Основанием для введения ограничения явились выявленные в ходе проверок нарушения, в числе которых — недостоверные сведения о выполнении директив летной годности на самолете Boeing 737-800 и его дальнейшая эксплуатация без технического обслуживания», — говорится в сообщении, распространенном Росавиацией.

Сайт телеканала «Якутия 24»

В пресс-релизе отмечается, что перевозчик не устранил выявленные на воздушных судах неисправности в оговоренный срок, к тому же из-за неудовлетворительного состояния самолетов в аэропортах регулярно возникают задержки рейсов.

«На регулярные международные направления до следующего года компания реализовала немногим более 450 билетов. Средства за них будут возвращены пассажирам в полном объеме в установленном законом порядке», — добавили в Росавиации.

Напомним, летом авиакомпания «Якутия» часто оказывалась в центре историй с длительными задержками рейсов, в том числе из-за того, что три SSJ 100 из пяти встали на внеплановый ремонт двигателей. 9 октября самолет авиакомпании SSJ 100, выполнявший рейс 414 Улан-Удэ — Якутск, при приземлении выкатился за взлетно-посадочную полосу. После инцидента в компании начались кадровые перестановки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.