Совладелец «Атриум Палас Отеля» объявлен банкротом по инициативе депутата Заксобрания

Арбитражный суд Свердловской области объявил банкротом совладельца «Атриум Палас Отеля» бизнесмена Владимира Титова. В отношении него сразу введена процедура реализации имущества сроком на полгода — до 29 апреля. Основанием для банкротства стал долг Владимира Титова перед компанией «Эссет менеджмент», подконтрольной депутату Заксобрания Свердловской области Александру Серебренникову. Размер долга — порядка 30 млн рублей.

Яромир Романов

Владимир Титов отправил Александру Серебренникову пять вариантов мирового соглашения, чтобы прекратить корпоративный спор между ними и взаимные юридические претензии. Компании Александра Серебренникова в свою очередь должны Владимиру Титову порядка 240 млн рублей. Бизнесмен предлагал депутату решить споры взаимозачетом задолженности, но тот отказался от предложенных вариантов.

Перед вынесением решения суда между сторонами состоялись бурные баталии. Отметим, что Владимир Титов лично присутствовал на каждом заседании арбитража по данному делу. Бизнесмен заявил, что данное дело — не что иное, как корпоративный сговор против него. «Я — законопослушный человек. Я не хочу банкротства, это повредит моей репутации. Я погасил долга на 136 млн рублей и даже отработал часы [имеются в виду исправительные работы по уголовному наказанию за невыплату долга]. Если бы истец вел себя правильно, то в рамках исполнительного производства я бы погасил и этот долг… Передо мной никто своих обязательств не выполняет, а я — должен», — заявил Титов в суде. 

Он предложил решить вопрос с выплатой долга либо в рамках реструктуризации долга (первая стадия процедуры банкротства), либо вне ее — в рамках исполнительного производства. Представители Владимира Титова представили даже ориентировочный план реструктуризации долга и заявили о стабильном доходе бизнесмена, приложив все необходимые справки. Бизнесмен отметил, что лично создавал все компании, которые сейчас выступают за его банкротства. В 2016 году она вышел из бизнеса и считал, что вопрос с 30-миллионным долгом закрыт.

Представители компаний, аффилированных с Александром Серебренниковым, требовали введения процедуры реализации имущества, минуя реструктуризацию имущества. Они обосновывали это тем, что у Владимира Титова есть непогашенная судимость. Сегодня на заседании представители Владимира Титова представили справку из Управления исполнения наказаний по Свердловской области о том, что он отбыл наказание и заявили о судебной практике, исходя из которой следовало, что в случае, когда человек освобожден от уголовного наказания, правильно вводить реструктуризацию долга, а не реализацию имущества.

Однако представители «Эссет менеджмента» выступили против, заявив, что по закону судимость Владимира Титова будет считаться погашенной только через год.

В итоге суд ввел в отношении Титова процедуру реализации имущества. Добавим, что несколько дней назад в суд подано заявление от другого бывшего партнера Титова — Анатолия Сысоева о вступлении в дело о его банкротстве.

Несколько лет назад у Владимира Титова произошел конфликт с партнерами Александром Серебренниковым и Анатолием Сысоевым, которые участвовали в управлении «Атриум Палас Отелем» и строительстве Центра международной торговли, бизнес-отеля Panorama. Было инициировано несколько процессов о взаимном взыскании крупных сумм.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.