Суд отправил под арест еще одного заместителя главы Троицка

Троицкий городской суд сегодня, 29 октября, на два месяца арестовал заместителя главы города Анну Чистякову. Об этом корреспонденту Znak.com сообщил заместитель прокурора города Дмитрий Виноградов. Чистяковой предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По версии следствия, она вместе с уже арестованной Мариной Брунцовой, также работающей в должности заместителя главы Троицка, присвоила 400 тыс. рублей, выписанных в качестве премий пятерым техническим сотрудникам городской администрации. Женщины выписывали работникам по 80 тысяч рублей в качестве премиальной выплаты, а потом не отдавали им деньги.

Заместителя главы Троицка Марину Брунцову отправили в СИЗО

Напомним, 24 октября оперативники ГУ МВД по Челябинской области задержали женщин прямо в их рабочих кабинетах. Вину ни Брунцова, ни Чистякова не признали.

Как ранее сообщал Znak.com, в начале сентября силовики задержали главу МКУ «Гражданская защита» Владислава Ремезова, мужа Марины Брунцовой. Ему предъявлено обвинение в присвоении 716 тыс. рублей из бюджета (часть 3 статьи 160 УК РФ). Ремезов находится под домашним арестом. Добавим, согласно данным из источников, близких к следствию, к самому главе Троицка Александру Виноградову у правоохранительных органов на сегодня вопросов нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.