В Челябинской области поймали браконьера за незаконную добычу лося

В окрестностях Верхнего Уфалея Челябинской области полиция задержала местного жителя, который обвиняется в незаконной охоте на лося. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, в машине, которой управлял мужчина, обнаружили более 100 килограммов лосиного мяса.

пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Мужчина был остановлен нарядом ДПС в поселке Нижний Уфалей, сообщили в пресс-центре областного полицейского главка. При осмотре машины полицейские обнаружили несколько полипропиленовых мешков с разделанной тушей лося. Общий вес браконьерской добычи превысил 100 кг. Полицейские установили и место, где было разделано убитое животное. Там были найдены голова и шкура лося. Общий ущерб, причиненный государству, оценен в 240 тыс. рублей.   

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 УК РФ («Незаконная охота»). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет. В настоящее время браконьер отпущен под подписку о невыезде. Добавим, задержанный сразу компенсировал ущерб охотничьему угодью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.