В Госдуму внесен законопроект о мониторинге движения товаров

Группа депутатов внесла в Госдуму проект закона о создании в России информационной системы мониторинга движения товаров от производителя до конечного потребителя с использованием идентификационных знаков. Документ опубликован на портале правовой информации. Цель слежения за товарами — противодействие незаконному обороту.

Alexey Bychkov/Global Look Press

Как говорится в пояснительной записке, интеграция российской экономики в мировую требует внедрить единую национальную информационную систему маркировки и прослеживаемости оборота товаров. Она позволит наладить «непрерывный обмен данными между таможенными и другими контролирующими органами, оптимизацию применения форм госконтроля без снижения его качества при осуществлении внешней и взаимной торговли, сокращение времени на выполнение контрольных мероприятий и повышение уровня информационной безопасности».

Добавим, что в РФ действует Стратегия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в РФ на период до 2020 года и плановый период до 2025 года. Приоритетными для наблюдения значатся табачная, ювелирная, пищевая, легкая, фармацевтическая, медицинская, автомобильная, авиационная, топливная, химическая, электронная, кабельно-проводниковая промышленность, а также сельхозмашиностроение, производство строительных материалов, индустрия детских товаров, машиностроение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.