В Ноябрьске чиновники предоставили организации инвалидов офис без пандуса

Прокуратура внесла главе администрации Ноябрьска Алексею Романову представление об устранении нарушений федерального закона о соцзащите инвалидов в РФ. Как сообщили Znak.com в надзорном органе, требование устранить нарушения были выдвинуты после проверки.

Офис организации инвалидов в НоябрьскеЯмалPRO

Поводом для нее стали публикации в прессе, в которых сообщалось, что городские чиновники предоставили региональной общественной организации инвалидов «Центр информационной поддержки „Таганай“» помещение для офиса, которое не оборудовано пандусом.

Учитывая, что члены общества имеют ограниченные возможности здоровья, в том числе передвигаются на креслах-колясках, прокуратура Ноябрьска организовала проверку.

Мэр Ноябрьска пообещал горожанам улучшить дорогу на кладбище

В ходе нее выяснилось, что власти города при предоставлении нежилого помещения общественной организации не учли, что она оказывает социальные услуги инвалидам, а ее членами в том числе являются маломобильные граждане.

После предоставления РОО «Таганай» помещения чиновники пять месяцев не принимали мер к обеспечению его доступности, а вопрос установки подъемника лестничного не рассматривался.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.