Доллар
Евро

«Два выбора: вступить в брак или уйти в монастырь»

В Петербурге учеников сняли с уроков ради пятичасовой лекции священников о сексе и браке

С сайта гимназии

В гимназии № 41 имени Эриха Кестнера в Санкт-Петербурге учеников сняли с уроков ради лекции священников, которая длилась пять часов. Как сообщает телеграм-канал «Поп-Дайджест», лекция была посвящена тому, «как создать крепкую семью и избежать ошибок». Спикером выступил священнослужитель Илия Шугаев, автор брошюры «Подводные камни отношений: советы священника, исследования, статистика», созданной на основе книги «Один раз и на всю жизнь».

«Все здесь (по всей видимости, в учебном классе — Znak) сидящие, наверное, собираются вступить в брак. У православного христианина два основных выбора: или вступить в брак, или уйти в монастырь. В монастырь из вас, уверен, никто не собирается, поэтому остается только одно — вступить в брак», — с таких слов начинается брошюра священника Шугаева. Далее священнослужитель рассказывает, что каждый человек мечтает вступить в брак именно по любви, потому что женитьба без чувств «представляется чем-то крайне нежелательным». «Ну, например, девушка долго не может выйти замуж, наконец выходит за первого, кто ей сделает предложение. Ясно, что это вынужденное решение, а в нормальных условиях, если бы возраст не поджимал, она бы не совершила подобного шага», — уверен священник. Правда, на чем именно основывается Шугаев, делая такой вывод, не уточняется.

В дальнейшем священник пытается, как ему кажется, на корректном примере объяснить школьникам, как мужчины выбирают себе жен. Илия Шугаев представляет, будто мужчина стоит перед рядом автомобилей и выбирает «самую мощную». «Молодой человек окидывает взглядом своих одноклассниц, выбирает самую красивую и говорит себе: „Хочу, чтобы она была моей!“ Уж если что-то иметь, то самое лучшее. Зачем мне не самая красивая? Зачем мне не самая стройная?» — пишет Илия Шугаев.

При таком выборе, уверен священник, крепкой семьи не построить, ведь «какой бы машина ни была прекрасной, есть множество других автомобилей». «В итоге человек приходит к выводу, что машин надо много и разных. Если средства позволяют, то человек обзаводится одной машиной для города, одной — для деревни с небольшим грузовиком», — говорится в брошюре священнослужителя.

Далее Илия Шугаев говорит, что браки, в которых муж и жена уже жили вместе до свадьбы, разрушаются на 45% чаще, чем в тех случаях, когда супруги стали жить вместе после официальной регистрации. Примечательно, что статистические данные, на которые опирается священник, Шугаев взял с форума «Deti.mail.ru». Ссылку на этот портал Шугаев оставил внизу одной из страниц своей брошюры.

Также Шугаев попытался объяснить школьникам, почему ни в коем случае нельзя вступать в интимные отношения до брака. Священник в очередной раз приводит пример с автомобилями, мол, покататься на машине можно только тогда, когда ты ее купил и получил на руки чек. «Итак, иди в загс, „заплати“ своим обещанием верности, получи свидетельство о браке („чек“), а потом имей близость!» — наставляет детей Шугаев.

В самой гимназии разговаривать с корреспондентом Znak.com наотрез отказались. «Вы по любому своему вопросу можете общаться только с бумагой и администрацией района», — ответила исполняющая обязанности секретаря школы по телефону.

Методы воспитания учеников гимназии № 41 имени Эриха Кестнера в Санкт-Петербурге уже не в первый раз вызывают вопросы. Так, в начале этого года издание «Фонтанка» рассказало, как учительница немецкого языка на уроке с пятиклассниками обсуждала вред мастурбации. «Мальчиков за причинные места и член не трогать. И мастурбировать в школе не нужно. Понятно?» — говорила педагог ученикам. Аудиозапись речи учителя была в распоряжении «Фонтанки». Тех, кто ослушается, учитель немецкого обещала «бить ремнем», потому что ей «все равно никто ничего не сделает», или применить китайское наказание, когда «заключенным капельку воды на голову капали каждый час».

Новости России
Россия
Кудрин объяснил высказывание о «социальном взрыве» из-за бедности
Россия
Минтруда намерено урезать бюджетные расходы на маткапитал
Россия
Бузова заявила, что она популярнее Путина
Россия
В Нефтеюганске полиция отпустила известного российского мошенника
Россия
Росстат зафиксировал скачок цен на бензин в мае
Екатеринбург
По запросу уральского депутата Госдумы наказаны авторы видео катастрофы SSJ-100
Россия
Журналист Игорь Рудников — о своем сфабрикованном деле, противостоянии с СК и жизни в СИЗО. Интервью Znak.com
Россия
По факту невыплаты зарплаты на подмосковном хлебозаводе возбуждено уголовное дело
Сторонники Абдулмумина Гаджиева у здания суда
Россия
В Махачкале суд арестовал журналиста издания «Черновик»
Россия
Автомобильные госномера предлагают выдавать с кодом региона, откуда прибыл владелец машины
Россия
Валерий Соловей и Екатерина Шульман поспорили о будущем режима и России
Россия
«Левада-Центр» намерил рекордный показатель одобрения службы в армии
Россия
В Госдуме приняли закон о приостановлении действия ДРСМД
Россия
СПЧ предложил законодательно стимулировать россиян к отказу от одноразовой тары и упаковки
Россия
Москалькова выступила за исключение пищевого мака из списка наркотических веществ
Россия
Экс-глава Серпуховского района Шестун пытался покончить с собой на заседании суда
Россия
Работы по уточнению границ между Дагестаном и Чечней перенесли на следующий год
Россия
Суд арестовал 15 фигурантов дела о драке в Чемодановке
Россия
СМИ: экс-президент УЕФА Мишель Платини арестован по подозрению в коррупции
Нарколог Николай Каклюгин
Россия
Отец нарколога из Ростова, обвиняемого в сбыте наркотиков, обратился к Путину
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно