Власти Тюмени передадут городские поликлиники в собственность области

Власти Тюмени передадут городские поликлиники в собственность области

Городские поликлиники Тюмени могут перейти в собственность области. Это связано с тем, что с 1 января 2019 года городской департамент здравоохранения фактически перестанет существовать — он будет интегрирован в структуру депздрава Тюменской области. Как передает корреспондент Znak.com, об этом сообщила на заседании комиссии по бюджету тюменской гордумы директор департамента имущественных отношений Тюмени Елена Уляшева.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Проект решения был внесен главой Тюмени Русланом Кухаруком. По словам Уляшевой, организацией медпомощи по закону должна заниматься область, но «на протяжении многих лет такое полномочие было передано органам местного самоуправления».

Однако областной закон «О признании утратившими силу некоторых положений закона о наделении органов местного самоуправления отдельными категориями», вступающий в силу с 1 января 2019 года, это полномочие у муниципалитета фактически отнимает. В связи с чем все 11 муниципальных поликлиник предлагается передать в собственность Тюменской области.

«Мы передаем в собственность области только поликлиники. Речь о передаче здания департамента здравоохранения города в собственность области не идет», — сказала чиновница.

Как пояснила на заседании комиссии замглавы Тюмени Вера Соловьева (курирует в том числе здравоохранение), после ликвидации городского депздрава «ряд серьезных полномочий у нас остается». «Сейчас мы размышляем над структурой. Как только предложение будет сформулировано, мы примем соответствующее решение», — пояснила замглавы города.

Руководство ямальской клиники в Тюмени обвиняют в получении миллионных откатов

Депутат гордумы Мурат Тулебаев сообщил, что письменно просил пригласить на комиссию представителя областного депздрава, чтобы узнать о том, как будет проходить переходный период. Однако в этой просьбе гордума отказала: вопрос о передаче городских поликлиник в собственность области не связан с организацией здравоохранения. Тулебаеву также не дали выступить, хотя он голосовал за передачу городских поликлиник.

Депутаты единогласно рекомендовали принять вопрос на очередном заседании думы 31 октября.

Вице-спикер гордумы Дмитрий Осипов заявил журналистам, что данная мера «техническая» и для горожан «ничего не изменится». «Все эти подходы были реализованы для более эффективного и оперативного управления нашим медицинским хозяйством. Хочу напомнить, что в Тюменской области из 21 вида высокотехнологичной медпомощи реализуется 20. Причем ряд из них — на мировом уровне. И оснований для сомнений в компетентности наших областных структур в части организации медицинского обслуживания лично у меня и у моих коллег, как показало заседание комиссии, нет», — высказался вице-спикер.

В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области Znak.com сообщили, что сейчас еще работают над штатным расписанием, но планируют, что все специалисты ведомства перейдут с 2019 года в структуру облздрава. Департамент здравоохранения администрации Тюмени просуществовал 13 лет, с 26 июля 2005 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в вагоне метро
Россия
Замдекана МГУ назвала активистов университета «западными либерастами»
Россия
В России в честь юбилея полета Гагарина в космос запустят блины
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали сиделку, избившую 98-летнюю блокадницу
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Россия
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды»
Россия
«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний
Россия
В школах России заблокируют доступ к «негативной» информации по Wi-Fi
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.