Челябинск уступил Екатеринбургу право разместить у себя транзитный узел «Аэрофолота»

Челябинский аэропорт проиграл екатеринбургскому Кольцово право стать региональным хабом крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот». Об этом президенту Владимиру Путину во время встречи сообщил гендиректор авиаперевозчика Виталий Савельев.

Наталья Ханина / Znak.com

«Мы в Шереметьево примерно на 85 % сегодня присутствуем. Но мы хотим рассматривать четыре точки: это Сочи, где мы будем базироваться, а не просто летать, Екатеринбург, где мы будем базироваться, Новосибирск и Красноярск», — приводит слова Савельева пресс-служба Кремля.

По словам руководителя «Аэрофлота», сейчас ведутся переговоры с названными аэропортами. В Екатеринбурге должен разместиться хаб, который в карте полетов авиакомпании соединит китайское и европейское направления. 

Ранее власти Челябинской области заявляли, что аэропорт Баландино также претендует на размещение хаба «Аэрофлота». Челябинская воздушная гавань находится в стадии реконструкции. На обновление аэропортовой инфраструктуры из федерального бюджета выделено порядка 1,5 млрд рублей. Кроме того, владелец аэропорта компания «Новапорт» строит новый терминал. Все работы ведутся в рамках подготовки Челябинска к приему саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.