Четыре человека пострадали при затоплении дока, в котором ремонтировали «Адмирал Кузнецов»

Плавучий док ПД-50, где стоит на ремонте авианосец «Адмирал Кузнецов», полностью затонул в Мурманске. В результате происшествия пострадали четыре человека, передает ТАСС. Плавдок опустился под воду, упали краны, по предварительной информации, пострадали четверо сотрудников завода.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

«В ходе операции по спуску „Адмирала Кузнецова“ на воду произошел скачок напряжения с берега, из-за этого встали насосы и произошло нерасчетное погружение дока в воду. Пока не могу сказать, поврежден ли док», —  цитирует агентство представителя ответственного за ремонт корабля Центра судоремонта «Звездочка» Евгения Гладышева.  

Сообщается, что пострадавших, которые по предварительным данным упали в воду Кольского залива, доставили в больницу. Начальник мурманского территориального Центра медицины катастроф Виктор Рогалев уточнил, что они получили переохлаждение. Один человек госпитализирован с травмой брюшной полости.

Само судно при затоплении дока не пострадало. Сейчас крупнейший корабль ВМФ буксируют на другой судоремонтный завод в Мурманске.

Тяжелый авианесущий крейсер проекта 11435 «Адмирал Кузнецов» вошел в состав Северного флота в начале 1991 года. В апреле этого года Минобороны подписало контракт с Центром судоремонта «Звездочка» о его ремонте. Как сообщалось ранее, военные надеются получить корабль обратно в 2021 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.