Чудновец попросила прокуратуру отменить несуществующий концерт рэпера Face в Екатеринбурге

Общественная активистка Евгения Чудновец написала заявление в прокуратуру Екатеринбурга с просьбой отменить концерт рэпера Фейса, который, по ее словам, должен состояться в городе 6 ноября. Чудновец не устраивает, что музыкант использует в своих треках ненормативную лексику, которую слышат дети. «Отправила донос, ой простите, обращение, в прокуратуру г. Екатеринбурга. Про донос — это шутка. Мне надоело что моя забота о людях воспринимается некоторыми как доносительство, хотя я совершенно открыто выражаю свою позицию и обращаюсь в те инстанции которые могу повлиять на изменение той или иной ситуации. Требования посадить в тюрьму у меня нет. Так что сравнивать с 37 годом вообще некорректно. Хотя хейтерам объяснять все это бесполезно, а умные люди и так все поймут», — написала Чудновец на своей странице в соцсети Facebook (орфография и пунктуация сохранены).

Маргарита Власкина

По версии Чудновец, концерт Фейса должен состояться в Екатеринбурге 6 ноября в «Концертном холле Свобода по адресу: город Екатеринбург, улица Карьерная, дом 16». При этом концертный холл «Свобода» находится в центре Екатеринбурга. На улице Карьерной, 16 располагается другая площадка — «Теле-клуб». Более того, в сентябре рэпер заявил о том, что отменяет свой осенний тур после выхода альбома «Пути неисповедимы», поэтому ни в одном городе его концерты не состоятся.

Отметим, что это не первый раз, когда Евгения Чудновец просит органы проверить и запретить художественные произведения. В августе она направила в управление по противодействию экстремизму МВД РФ жалобу на видеоклипы группы Pussy Riot с просьбой проверить их на экстремистское содержание и, если таковое обнаружится, заблокировать материал в Сети.

А на прошлой неделе Евгения Чудновец написала жалобу в Роскомнадзор на трек рэпера Оксимирона (настоящее имя — Мирон Федоров) под названием «Последний звонок». На своей странице в соцсети Facebook женщина сообщила, что считает именно эту песню причиной трагедии в Керчи, где 18-летний Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу в политехническом колледже.

При этом в прошлом Чудновец сама была осуждена за репост видео с раздетым мальчиком: в 2016 году за распространение порнографических материалов с изображением несовершеннолетнего (часть 2 статьи 241.1 УК РФ) ее приговорили к 6 месяцам лишения свободы, затем наказание смягчили до 5 месяцев. В марте 2017 года под давлением общественности этот приговор был отменен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.