«Интерфакс»: Авианосец «Адмирал Кузнецов» получил повреждения при ЧП с плавучим доком

Авианосец «Адмирал Кузнецов» получил повреждения в результате ЧП с плавучим доком, передает «Интерфакс», ссылаясь на собственные источники. «По предварительным данным, на палубу корабля упал кран. В течение дня специалисты оценят, какой нанесен ущерб», — сказал собеседник агентства. По его словам, также специалисты оценивают возможность подъема затонувшего плавучего дока.

© famski/ wikimapia.org/ Global Look Press

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун в своем Instagram заявила, что о причинах ЧП пока говорить рано. «На 9 утра назначены работы аварийно-спасательных и водолазных групп Северного флота. Выводы будут делать следственные органы», — сказано в ее сообщении. 

Авария произошла минувшей ночью, когда «адмирал Кузнецов» выходил из дока. По словам представителя ответственного за ремонт корабля Центра судоремонта «Звездочка» Евгения Гладышева, при спуске авианосца на воду произошел скачок напряжения с берега, из-за этого встали насосы и произошло нерасчетное погружение дока в воду. 

Авианосец к шести утра отбуксировали на 35-й СРЗ (входит в состав «Звездочки»).

В результате ЧП пострадали четыре человека, которые по предварительным данным упали в воду Кольского залива. Ковтун сообщает, что двум пострадавшим оказали помощь амбулаторно, двоих положили в стационары. «К сожалению, один человек до сих пор не найден», — заявляет губернатор. 

Тяжелый авианесущий крейсер проекта 11435 «Адмирал Кузнецов» вошел в состав Северного флота в начале 1991 года. В апреле этого года Минобороны подписало контракт с Центром судоремонта «Звездочка» о его ремонте. Как сообщалось ранее, военные надеются получить корабль обратно в 2021 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.