Компания депутата думы ХМАО получит без торгов крупный земельный участок под свой проект

«Это новый проект семьи Кандаковых…»

Компания депутата думы ХМАО получит без торгов крупный земельный участок под свой проект

Компания, подконтрольная депутату думы ХМАО Илье Кандакову, без торгов получит крупный земельный участок для строительства еще одного в округе индустриального парка. Как передает корреспондент Znak.com, такое решение было принято на инвестиционном совете, который провела в Сургуте губернатор Наталья Комарова.

Илья КандаковZnak.com/Вероника Завьялова

Речь идет о создании производственно-логистического индустриального парка «Югорский» на территории Сургутского и Нижневартовского районов. Как заявил на совете директор Фонда развития Югры Роман Генкель, этот проект позволит решить актуальный для округа вопрос нехватки качественных площадей, на которых можно было бы организовать хранение, в том числе для субъектов промышленности.

С инициативой о реализации этого проекта, инвестиционная стоимость которого оценена в 7 млрд рублей, выступила учрежденная год назад ООО «Югорская логистическая компания». Из открытых источников следует, что на данный момент ее уставный капитал составляет всего 10 тыс. рублей. Одной из основных функций компании указаны «аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом».

Собеседники Znak.com считают, что этот проект лоббирует депутат думы ХМАО и сын известного в Сургуте строителя Сергея Кандакова — Илья Кандаков.

«ЮЛК принадлежит структуре, подконтрольной Илье Кандакову. А директор ЮЛК Татьяна Калиниченко является генеральным директором управляющей компании „Сургутгазстрой“, где также одним из учредителем выступает компания Ильи Кандакова. По сути, это новый проект семьи Кандаковых», — уверен наш собеседник.

Сын владельца «Сургутгазстроя» возглавил фонд, курирующий проект университетского кампуса

Как отметил Роман Генкель, положительные решения о выделении земельных участков без проведения торгов для реализации проекта были приняты в сентябре и октябре инвестиционными советами Сургутского района (по участку площадью 77,52 га) и Нефтеюганского района (участок площадью 16,28 га).

Теперь же проект согласовала и губернатор Наталья Комарова, которая заявила, что «деятельность производственно-логистического индустриального парка „Югорский“ будет способствовать развитию нефтяной отрасли в Югре, невзирая на санкционные ограничения».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.