Пожар на месторождении «Роснефти» в ХМАО перекинулся с резервуаров на админздания

Пожар на месторождении «Роснефти» в ХМАО перекинулся с резервуаров на административные здания. В Нижневартовском районе огнем охвачена 1 тыс. квадратных метров. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по ХМАО. Данные о пожаре ведомство приводит по состоянию на 20 часов 25 минут по местному времени.

Стоп-кадр из видео группы «КП-Югра» во «ВКонтакте»

«В результате перелива нефтепродуктов за пределы обвалования, огонь распространился на узел учета нефти и здание административно-бытового комплекса», — сообщили Znak.com в пресс-службе окружного ГУ МЧС. 

Там также рассказали, что сейчас на месте пожара работает 73 спасателя и 19 единиц специальной техники. Руководит тушением пожара начальник Самотлорского пожарно-спасательного гарнизона.

Напомним, сегодня днем во время проведения работ на Северо-Хохряковском месторождении в Нижневартовском районе произошло возгорание технологического резервуара с нефтью. По последним данным, в результате происшествия пострадали трое работников.

«На данный момент пострадавших трое: один человек обратился за медицинской помощью, его состояние удовлетворительное, еще два „тяжелых“ пациента в данный момент транспортируются в окружную больницу Нижневартовска», — цитирует ТАСС директора департамента здравоохранения ХМАО Алексея Добровольского.

В ХМАО тушат пожар на нефтебазе. Говорят о двух пострадавших и одном пропавшем без вести

И сегодня же в следственном управлении СКР по ХМАО заявили о начавшейся проверке по факту ЧП на нефтяном объекте в Нижневартовском районе. «Следователи и криминалисты СКР выехали на место происшествия, где проведут первичные проверочные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — заявили в окружном СУ СКР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.