Следственный комитет возбудил дело по факту ЧП на плавучем доке в Мурманске

По факту ЧП на плавучем доке, где ремонтировался авианосец «Адмирал Кузнецов», возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».  Как рассказали Znak.com в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР, по предварительной информации, в результате аварии пострадали пять человек: четверо работников извлечены из воды с признаками обморожения и доставлены в больницы, один — считается пропавшим без вести.

Яромир Романов

Сейчас в Мурманскую область выехали сотрудники отдела криминалистики и следователь отдела по расследованию особо важных дел. Следователи намерены установить, какие причины привели к ЧП на доке, а также оценить действия работодателя по обеспечению безопасности работников дока.

Напомним, авария в доке случилась сегодня ночью в тот момент, когда авианосец «Адмирал Кузнецов» выходил из него. Как объяснил представитель ответственного за ремонт корабля Центра судоремонта «Звездочка» Евгений Гладышев, при спуске авианосца на воду произошел скачок напряжения с берега, из-за этого встали насосы и произошло нерасчетное погружение дока в воду. В результате ЧП повреждения получил и сам авианосец — на палубу корабля упал строительный кран. Сейчас специалисты оценивают, возможно ли поднять затонувший плавучий док. Сам авианосец был отбуксирован на 35-й судоремонтный завод, который входит в состав «Звездочки».

Тяжелый авианесущий крейсер проекта 11435 «Адмирал Кузнецов» вошел в состав Северного флота в начале 1991 года. В апреле этого года Минобороны подписало контракт с Центром судоремонта «Звездочка» о его ремонте. Как сообщалось ранее, военные надеются получить корабль обратно в 2021 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.