Следствие назвало размер возмещенного ущерба дольщикам «Речелстроя»

Учредитель строительной компании «Речелстрой», депутат Челябинской городской думы Андрей Пязок выплатил более 172 млн рублей в качестве компенсации материального ущерба, причиненного участникам проектов долевого строительства, заявленных компанией. Об этом во вторник сообщили в Следственном управлении СКР по Челябинской области. По данным СКР, расследование уголовного дела вступило в завершающую стадию.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Его фигурантом, помимо учредителя ООО «Речелстрой», выступает бывший генеральный директор компании Сергей Вигельман. Обоим предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов), говорится в сообщении СКР.

Дольщики «Речелстроя» попросили руководителя СК снова отправить в СИЗО Андрея Пязока

По данным следствия, в течение 2016–2017 годов  оба обвиняемых направили более 163 млн рублей, привлеченных в качестве средств участников долевого строительства, на цели, не связанные с реализацией проектов возведения жилых домов. Это стало причиной, по которой «Речелстрой» не смог выполнить обязательства перед частными инвесторами строительства микрорайона «Lake City».

«Следователями СКР по уголовному делу проведено 12 бухгалтерских и оценочных экспертиз, допрошены и признаны потерпевшими более 1360 граждан. Учредителем ООО „Речелстрой“ в ходе расследования уголовного дела возмещен ущерб на сумму более 172 млн рублей», — сказано в сообщении.

Ранее, в октябре, комитет кредиторов «Речелстроя» заявил о намерении обратиться в арбитражный суд с требованием ввести в отношении компании процедуру конкурсного управления. Сейчас «Речелстрой» находится под наблюдением в рамках дела о банкротстве компании. Так, дольщики рассчитывают влиять на процедуру банкротства и решения, которые будет принимать конкурсный управляющий. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.