Участники SERB разорвали венок, который советник Трампа возложил к мемориалу Немцова

Участники радикальной организации SERB порвали венок, который советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон возложил к мемориалу Бориса Немцова в Москве. Об этом передает «ОВД-Инфо» со ссылкой на дежурного Григория Самсонова.

Группа «Немцов мост»/Facebook

По его словам, нападавших было примерно 13 человек. Самсонов утверждает, что узнал Игоря Бекетова и Алексея Кумакова. «Они разбили лампады и, пока я защищал портрет погибшего моего товарища Вани (Ивана Скрипниченко — прим.), разорвали и унесли венок. На нем было написано „от американского народа“», — цитирует активиста издание. 

Причем, как сообщается в группе «Немцов мост» в Facebook, Самсонов призывал полицию остановить действия вандалов, но правоохранители его проигнорировали. «Гриша громко кричал, призывая общественность и полицию, — полицейские пообещали сдать его в дурдом», — пишут активисты.

Напомним, Бориса Немцова убили в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В него несколько раз выстрелили из проезжавшей машины. Заказчик преступления до сих пор не установлен. 

Волонтер, которому сломали нос на месте убийства Немцова, скончался в Склифе

Волонтер Иван Скрипниченко, которому 15 августа 2017 года неизвестный сломал нос на Большом Москворецком мосту в 900-й день убийства Немцова, спустя несколько дней умер в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Активист дежурил у мемориала Бориса Немцова, который регулярно уничтожают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.