В 2019 году бюджет ХМАО из-за изменений законодательства РФ лишится 48 млрд рублей

Из-за изменений федерального законодательства доходная часть бюджета Ханты-Мансийского автономного округа в 2019 году недополучит 48 млрд рублей или почти четверть доходов. Такие данные, как передает корреспондент Znak.com, содержатся в проекте бюджета на следующие три года, который накануне был согласован правительством Югры и внесен на рассмотрение в думу ХМАО.

Яромир Романов

Речь идет о двух решениях федеральных властей. Так, почти 38 млрд рублей округ потеряет из-за исключения с 2019 года движимого имущества из объекта налогообложения по налогу на имущество организаций. Еще 10 млрд рублей — из-за пролонгации до 2024 года решения о централизации 1% налога на прибыль организаций в федеральный бюджет.

Финансисты правительства ХМАО признаются, что такие капиталоемкие потери для бюджета усложняют задачу повышения доходного потенциала бюджета автономного округа в предстоящей трехлетке. Тем более, что решения по изменению федерального законодательства, направленные на пополнения региональной казны, не покрывают такое изъятие.

Правительство Югры: добыча нефти в ХМАО упадет до самых низких за 10 лет показателей

Например, изменения по зачислению налога на имущества организаций, а именно установление с 2019 года ставки налога в размере 2,2% в отношении магистральных трубопроводов и линий энергопередачи, пополнит доходную часть бюджета только на 1,5 млрд рублей.

Всего доходы бюджета ХМАО на 2019 год запланированы в размере 187,5 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.