В Челябинской области начинают запускать единую систему 112

В 15 муниципалитетах Челябинской области в ближайшие дни будет запущена опытная эксплуатация единой системы вызова экстренных служб 112. Соответствующее разрешение региону дало Минкомсвязи России, сообщил министр общественной безопасности региона Евгений Савченко.

пресс-служба челябинского филиала «Ростелекома»

В ближайшие дни система 112 заработает по федеральному стандарту в Агаповском, Аргаяшском, Брединском, Варненском, Верхнеуральском, Октябрьском, Чесменском, Брединском, Еманжелинском, Еткульском, Карталинском, Кусинском, Нязепетровском муниципальных районах, а также в Верхнеуфалейском, Карабашском городских округах, уточнил министр.    

По словам Евгения Савченко, после разрешения Минкомсвязи необходимо выполнить ряда процедурных мер. К 9 ноября область должна проинформировать федеральное ведомство о запуске опытной эксплуатации. Разрешение на запуск остальных 27 муниципальных образований планируется получить до 20 ноября.

«Напомню, с начала года операторы системы 112 на территории Челябинска еженедельно принимают около 10 тыс. обращений. Операторы передают их для реагирования экстренным службам — скорой помощи, пожарным, спасателям, аварийно-ремонтным газовым подразделениям, полиции, подразделениям антитеррора, — написал Евгений Савченко на странице в Facebook. — Оператор, принимая вызов, заполняет электронную карту и направляет ее внутри специальной сети на рабочее место обученного специалиста экстренной службы. На это должно уходить 65 секунд. Время приема, обработки, отправки карты и реагирования на нее фиксируется и при необходимости может быть представлено на проверку».    

В Челябинской области определен подрядчик для модернизации системы «112»

По словам министра, сейчас в Челябинске принимает обращение оператор системы 112 ЕДДС города. Если по той или иной причине он не ответил, на 8-й секунде вызова происходит переадресация на оператора системы 112 ОГКУ «Центр обработки вызовов „Безопасный регион“» министерства общественной безопасности области.
 
  Как ранее сообщал Znak.com, на обеспечение работы единой системы 112 в Челябинской области потребуется 68,5 млн рублей в год.  Компания «Ростелеком» стала победителем аукциона на монтаж оборудования для системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112. Сумма контракта составила 21,8 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.