В России ускорилась убыль населения

В России снизился уровень рождаемости, а уровень смертности, наоборот, повысился. Как сообщает Росстат, с января по сентябрь 2018 года родились 1,21 млн человек, а за аналогичный период в прошлом году родились 1,27 млн человек. За десять месяцев 2018 года умерли 1,38 млн человек, а в 2017 году — 1,37 млн человек. Об этом пишет «Росбалт».

Яромир Романов

Таким образом, естественная убыль населения с начала этого года составляет 173 тыс. человек. В 2017 году показатель за этот период был ниже — 106 тыс. умерших.

Лидерами по рождаемости стали Москва и область, Санкт-Петербург и область, Краснодарский край, Республика Дагестан, Татарстан, Свердловская область. В этих же субъектах федерации была зафиксирована и наибольшая смертность.

В ведомстве также отчитались о ситуации с бракоразводными процессами в стране.

С января по сентябрь в России было зарегистрировано 452,4 тыс. разводов. Это на 684 больше, чем в прошлом году. Количество зарегистрированных браков в этом году, напротив, сократилось: 758 тыс. против 825 тыс. в 2017 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.