В ЯНАО наказали чиновников: одного за кумовство, начальников другого — за услуги по дружбе

Несколько муниципальных чиновников на Ямале стали объектами пристального внимания силовиков. Как сообщили Znak.com в прокуратуре ЯНАО, речь идет о служащих Тазовского района и бывшем чиновнике администрации Лабытнанги.

Коммерсантъ

В администрации Тазовского района нарушения закона силовики вскрыли в ходе проверки, выяснив, что, вопреки запрету, в районном управлении муниципальной собственности департамента имущественных и земельных отношений на должности начальника отдела работает гражданская супруга замначальника департамента. При этом работает она в непосредственном подчинении своего мужа, который не раз принимал решения о ее поощрении.

Несмотря на то, что официально брак не зарегистрирован, с 2015 года они ведут совместное хозяйство, живут в одной квартире, вместе выезжают в очередные отпуска и воспитывают общего несовершеннолетнего ребенка. Как сообщили в прокуратуре Ямала, меры к урегулированию конфликта интересов ими приняты не были, в связи с чем прокурор района в адрес начальника департамента внес представление, по результатам рассмотрения которого и мужа, и жену уволили из департамента имущественных и земельных отношений.

В Лабытнанги проверку на предмет соблюдения закона о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших служащих проводилась в августе. По данным ревизоров, в феврале 2016 года руководство ООО «Нефтеторг» приняло на работу бывшего начальника управления ЖКХ и транспорта администрации города. Вместе с тем компания не уведомила администрацию Лабытнанги о том, что заключила с ним трудовой договор, как того требует федеральный закон «О противодействии коррупции».

Это стало причиной штрафа в 120 тыс. рублей для компании и ее генерального директора, которых привлекли к административной ответственности по статье 19.29 КоАП РФ (Привлечение работодателем к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных федеральным законом).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.