1 ноября в Россию вернется говядина и свинина из Бразилии

Россельхознадзор с 1 ноября частично снимает запрет на импорт говядины и свинины с бразильских предприятий, передает ТАСС. Полученные материалы расследования и принятые меры об устранении выявленных нарушений позволили начать восстанавливать импорт мяса. 

Nikolay Gyngazov/Russian Look

«Учитывая… результаты лабораторных исследований продукции, а также гарантии, представленные Секретариатом по защите растений и животных министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии о соответствии условий производства и реализации продукции, с 1 ноября 2018 года отменяются временные ограничения на поставки продукции с девяти предприятий Бразилии», — приводит агентство заявление официального представителя ведомства Юлии Мелано.

Напомним, Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию свинины и продукции, полученной от крупного рогатого скота из Бразилии, с 1 декабря 2017 года. Поводом стало обнаружение в продукции запрещенного в РФ рактопамина, который используется для ускорения роста животных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.