Автор проекта нового корпуса свердловской филармонии: в техзадании не было жилого дома

Автор проекта нового корпуса Свердловской филармонии, исполнительный директор Zaha Hadid Architects Кристос Пассас заявил, что жилого дома на улице Карла Либкнехта, который собираются снести ради концертного зала, не было в техзадании, которое получило бюро. «Относительно здания, хочу сказать, что его не было в брифе, который мы получили от клиента. Поэтому лучше, чтобы на этот вопрос ответил клиент», — заявил Пассас в интервью телеканалу ЕТВ.

Яромир Романов

Заказчиком проекта выступило министерство строительства Свердловской области — именно оно объявило конкурс на эскизы нового корпуса филармонии. Именно этот конкурс выиграла компания Zaha Hadid Architects.

Новое здание Свердловской филармонии должно расположиться рядом с существующим корпусом на Карла Либкнехта, забрав территорию под домом по адресу Карла Либкнехта, 40, и под частью сада Вайнера.

Жильцы пятиэтажки узнали о возможном сносе дома от журналистов. Идею с расселением они не поддерживают и уже выступили с открытым письмом, в котором заявили, что из-за большого количества противоречивых заявлений публичных лиц и ответов от органов власти им трудно понять, кто именно собрался выкупать квартиры и на каком основании будет изъят земельный участок под их пятиэтажкой. Жильцы также указывают, что сейчас представители филармонии и архитекторы ведут с ними диалог о судьбе дома с пренебрежением, что уже «причиняет моральный ущерб и колоссальный вред жителям дома».

На прошлой неделе директор Свердловской государственной академической филармонии Александр Колотурский в интервью радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге» заявил, что решение о сносе дома принято «на самом высоком уровне».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.