Борис Дубровский прокомментировал публикации о семейном бизнесе

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский не видит ничего предосудительного в том, что компании, которые находятся под управлением его сына Александра, выигрывают конкурсные процедуры на право заключения бюджетных контрактов. Об этом Дубровский заявил на брифинге в среду.

«Если они выигрывают, значит делают лучшее предложение. Все. Все что касается оценок результатов, они также все известны и прозрачны. Есть отчетность, сдается в налоговую», — сказал он.

По его словам, бизнес Александра действительно является семейным. Ранее он принадлежал самому Борису Дубровскому, но за это губернатор не считает нужным оправдываться. 

«Я не родился губернатором. Я жил в этой стране долгие годы, работал и развивался. И проходил все стадии экономического формата. В свое время, когда мы перешли к капитализму, я сделал то, к чему призывали всех: я начал заниматься бизнесом, я не знал, что буду губернатором, что это будет проблемой, за которую я буду оправдываться каждый раз. Нас позвали в эту новую реальность, и я в нее пошел. И сейчас я создаю условия, чтобы предприниматели давали результат. Я занимался этим лично и изнутри знаю, как это сложно: из 100 проектов работает один», — довольно эмоционально сказал Дубровский. 

Он напомнил, что когда в 2014 году стал губернатором, показал все свои источники доходов в декларациях и с тех пор ежегодно их заполняет.

«Почему я это сделал? Потому что не могу находиться в состоянии, когда ввожу в заблуждение людей, которые меня избрали. Вы мне инкриминируете, что это моя проблема, но это не моя проблема. Это моя история, которой я жил, в которой я находился, я из нее вышел. И вот я перед вами», — сказал Дубровский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.