Дубровский: Челябинская область начала зарабатывать вкладами на депозитах

Челябинская область стала получать доходы от размещения своих финансов на банковских депозитах, сообщил в среду на встрече с журналистами губернатор Борис Дубровский. По его словам, сегодняшняя ситуация с областными финансами в корне отличается от той, что была несколько лет назад, когда регион был закредитован.

«Денег никогда не бывает много, текущую ситуацию оцениваю так, что мы довольно устойчивы, но те задачи, которые перед нами стоят, требуют больше ресурсов. Хорошо, что удалось избавиться от коммерческих кредитов, это была нагрузка на нас в 2014 году: коммерческие кредиты стоили нам 1,8 млрд рублей только в части обслуживания долгов. Сейчас у бюджета кредитов нет», — сказал Дубровский.

По его словам, у региона есть деньги и область зарабатывает на депозитах.

«Мы консолидировали эти ресурсы и понимаем, что направим их на развитие Челябинской агломерации, все социальные программы — они остаются, все социальные расходы растут выше инфляции», — заверил Дубровский.

Он добавил, что регион старается попасть во все программы, связанные с «майским указом» президента. 

«Мы будем получать федеральную поддержку и реализовывать задачи, которые ставит президент», — сказал губернатор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.