Дубровский про новые тарифы на мусор: увидим их и подумаем над механизмами соцподдержки

Дубровский про новые тарифы на мусор: увидим их и подумаем над механизмами соцподдержки

Власти Челябинской области намерены разработать механизмы социальной поддержки нуждающихся категорий населений после ввода новых тарифов на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) с 1 января 2019 года. Об этом он заявил в среду на встрече с журналистами.

По его словам, сейчас в регионе утвержден только один тариф для мусорного кластера в Магнитогорске. Это 77 рублей на человека в месяц. Таким образом, семья из трех человек платит 200 рублей за то, что вывозятся ее ТКО. 

«Тариф по Челябинску пока не принят. Заявка подготовлена. Если это решение отменять никто не будет, то, как и вся страна, Челябинск должен перейти на работу с новым тарифом с 1 января 2019 года», — напомнил губернатор.

По его мнению, расчет тарифа показывает, что он будет близок к магнитогорскому. Это касается и трех других кластеров по обращению с ТКО.
«Будет негодование». Власти озвучили размер тарифов на вывоз мусора в Челябинске

«Когда мы увидим тарифы, разработают все практики поддержки населения. Это будет коммунальная услуга, и всем, кому будет сложно за нее платить, мы компенсируем расходы», — пообещал Дубровский.

Комментируя так называемый «мусорный коллапс», Борис Дубровский сказал, что сделал из этой ситуации «человеческие выводы». По его словам, это связано с тем, что люди, которые занимались этой работой ранее и должны были заниматься ею с учетом полученных компенсаций своих выпадающих доходов, отказались от договоренностей. 

«Я думал, что они продолжат работу, так как уважают людей, которым оказывали услугу. Оказалось, что это не так. Это единственный мой вывод», — сказал Дубровский.

Все остальное, с его точки зрения, не было неожиданным: была остановлена работа свалки, начался вывоз мусора на полигон, который имеет все разрешения. 

«Нам необходимо этот полигон развивать, чтобы иметь перспективу на десятилетия, двигаться к раздельному сбору мусора. Мы должны извлекать все вторсырье, чтобы мы могли снизить объемы захоронения, там должны остаться только пищевые остатки», — сказал Дубровский. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.