Дубровский рассказал о влиянии пошлин США и Европы на состояние челябинской металлургии

Индекс производства в металлургической отрасли в Челябинской области по итогам девяти месяцев 2018 года составил 99% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Об этом губернатор региона Борис Дубровский рассказал на пресс-конференции в среду. По его словам, металлурги вынуждены мириться с ограничениями на внешнем рынке.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Когда я вижу такие цифры у металлургов — тех, кто формирует поступления в бюджет, кто является драйвером развития области, хочется понять, где мы находимся и причины. Причины, в том числе, в пошлинах в США и Европе относительно нашей металлургии. Но все же мы с вами проживали такую ситуацию в 2015 и 2016 году. Тогда было серьезное снижение индекса», — сказал Дубровский.

Говоря о состоянии экономики области в целом, Борис Дубровский сообщил, что индекс промпроизводства по итогам 9 месяцев составил 105% по отношению к аналогичному периоду 2017 года. Инвестиции в область превысили 106 млрд рублей, что на 35% больше предыдущих отчетных показателей. В области введено 875 тыс. квадратных метров жилья. Экспорт продукции из региона составил в денежном выражении 3 млрд долларов США. Поступления в консолидированный бюджет достигли 124 млрд рублей, что на 16% больше к уровню прошлого года. В основном это налог на прибыль и поступления от НДФЛ, уточнил Дубровский. 

По его словам, рост размера реальной заработной платы дал и толчок к оживлению розничной торговли. Ее обороты выросли на 4%.

«За четыре года индекс промпроизводства выросли на 5,8%. Мы это должны понимать и чувствовать. Сельское хозяйство выросло до 126 млрд в год. Средняя зарплата подросла с 27,6 тыс. рублей в 2014 до 24,8 тыс. в 2018 году. Безработица упала с 1,8 в 2014 году до 1,1 в 2018 году. Продолжительность жизни выросла до 70 с половиной лет», — перечислил другие успехи глава региона.

Перед началом пресс-конференции он заявил, что площадка ЧТПЗ и его цех «белой металлургии» был выбран для встречи с журналистами не случайно. 

«Это важно и символично. Этот проект известен во всем мире. Часто говорим про японские технологии, они тут были много раз и изучали опыт организации и работы этого объекта, мы им гордимся, считаем, что у таких проектов будущее», — сказал Борис Дубрвоский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.