Дубровский рассказал о влиянии пошлин США и Европы на состояние челябинской металлургии

Дубровский рассказал о влиянии пошлин США и Европы на состояние челябинской металлургии

Индекс производства в металлургической отрасли в Челябинской области по итогам девяти месяцев 2018 года составил 99% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Об этом губернатор региона Борис Дубровский рассказал на пресс-конференции в среду. По его словам, металлурги вынуждены мириться с ограничениями на внешнем рынке.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Когда я вижу такие цифры у металлургов — тех, кто формирует поступления в бюджет, кто является драйвером развития области, хочется понять, где мы находимся и причины. Причины, в том числе, в пошлинах в США и Европе относительно нашей металлургии. Но все же мы с вами проживали такую ситуацию в 2015 и 2016 году. Тогда было серьезное снижение индекса», — сказал Дубровский.

Говоря о состоянии экономики области в целом, Борис Дубровский сообщил, что индекс промпроизводства по итогам 9 месяцев составил 105% по отношению к аналогичному периоду 2017 года. Инвестиции в область превысили 106 млрд рублей, что на 35% больше предыдущих отчетных показателей. В области введено 875 тыс. квадратных метров жилья. Экспорт продукции из региона составил в денежном выражении 3 млрд долларов США. Поступления в консолидированный бюджет достигли 124 млрд рублей, что на 16% больше к уровню прошлого года. В основном это налог на прибыль и поступления от НДФЛ, уточнил Дубровский. 

По его словам, рост размера реальной заработной платы дал и толчок к оживлению розничной торговли. Ее обороты выросли на 4%.

«За четыре года индекс промпроизводства выросли на 5,8%. Мы это должны понимать и чувствовать. Сельское хозяйство выросло до 126 млрд в год. Средняя зарплата подросла с 27,6 тыс. рублей в 2014 до 24,8 тыс. в 2018 году. Безработица упала с 1,8 в 2014 году до 1,1 в 2018 году. Продолжительность жизни выросла до 70 с половиной лет», — перечислил другие успехи глава региона.

Перед началом пресс-конференции он заявил, что площадка ЧТПЗ и его цех «белой металлургии» был выбран для встречи с журналистами не случайно. 

«Это важно и символично. Этот проект известен во всем мире. Часто говорим про японские технологии, они тут были много раз и изучали опыт организации и работы этого объекта, мы им гордимся, считаем, что у таких проектов будущее», — сказал Борис Дубрвоский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
Конфликт «Роснефти» и «Транснефти» из-за нефтеразлива оценили в ₽27,4 млн
Россия
ВЦИОМ: снижение политической активности в России достигло минимума за 17 лет
Россия
Японские власти взяли под охрану белорусскую бегунью Тимановскую. Ей готовят убежище из-за угроз тренеров
Россия
Ответственность за пожары в Турции взяли на себя «Дети огня»
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.