Экс-губернатор Курганской области Алексей Кокорин встретился с Владимиром Путиным

Бывший губернатор Курганской области Алексей Кокорин накануне встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Мероприятие прошло в рамках встречи главы государства с главами регионов, которые в этом году ушли в отставку. «Хотел с Вами встретиться для того, чтобы прежде всего поблагодарить вас за работу. Ясно, что кому-то удалось выйти на выборы и выиграть, кому-то не удалось, кто-то принял решение завершить свою работу в этом качестве в силу целого ряда обстоятельств», — заявил Путин, которого цитирует пресс-служба Кремля.

сайт Кремля

«Но мы с вами хорошо знаем, а лучше вас это не знает никто, насколько тяжела, многообразна работа руководителя региона, большого или малого — это неважно на самом деле. Объем и величина региона не важны. Важно, как человек относится к своей работе, насколько искренне стремится к тому, чтобы сделать жизнь людей на той или иной территории лучше, чтобы люди чувствовали положительные изменения в сфере здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, в сфере обеспечения интересов в области охраны окружающей среды — это все становится актуальнее и актуальнее, это огромная ответственность перед регионом, да и перед страной в целом», — заявил президент.

Он пожелал отставникам «успехов» и выразил «слова благодарности за работу». Уверен, что вам удастся, во всяком случае, я буду к этому стремится, использовать имеющиеся у вас навыки, опыт (и жизненный, и профессиональный) для того, чтобы использовать их и на других участках работы», — заявил Путин.

сайт Кремля

Алексей Кокорин покинул пост главы Курганской области 2 октября. Его отставка была досрочной — полномочия Кокорина на должности губернатора заканчивались в 2019 году. Сообщалось, что он выйдет на работу в совет директоров дочерней структуры Росатома — «Атомредметзолото».

Врио главы Зауралья был назначен заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.