Кремль не будет проводить политические мероприятия в День народного единства в Москве

В этом году власти отказались от организации политических мероприятий в День народного единства в Москве, пишет РБК со ссылкой на слова собеседников, близких к Кремлю. Впервые за последние пять лет в столице в этот день не будет митингов и шествий.

Anton Belitsky/Global Look Press

Общественная палата не подавала заявку ни на шествие, ни на митинг-концерт, подтвердил изданию ее секретарь Валерий Фадеев. «Мы решили сконцентрироваться на проведении форума „Сообщество“, который пройдет 2–3 ноября. В этом году он посвящен майскому указу президента, у нас идет глубокая подготовка к его работе. Совместить и то и другое было бы непросто», — цитирует его издание.

В пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы РБК сообщили, в центре столицы согласована акция ЛДПР, а на окраине столицы пройдут шествия националистических организаций. В основном же программа мероприятий в День народного единства будет носить культурный, а не политический характер.

Издание напоминает, что традиция проведения массовых мероприятий в честь Дня народного единства родилась после присоединения Крыма к России. Так, в 2014 году было шествие по Тверской и концерт. В 2015 году на Тверской также состоялось шествие «Мы едины», завершившееся митингом-концертом. Тогда к мероприятию ЕР присоединились представители ЛДПР и «Справедливой России», а коммунисты акцию проигнорировали. В 2015 и 2016 году в мероприятиях участвовали не менее 80 000 человек. В прошлом году шествия не было, но на митинг-концерт пришли порядка 130 000 россиян.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.