«Политика на изменение демографического состава региона»

На Украине считают, что россиян намеренно переселяют в Крым

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко на заседании Совета безопасности заявил, что российские власти переселили в Крым более 100 000 граждан, чтобы изменить демографический состав республики. Об этом сообщает украинское информационное агентство УНИАН.

Nikolay Gyngazov/Global Look Press

«В течение периода 2014–2017 годов 108 000 человек перемещено из Российской Федерации в Крым и Севастополь. Что это, если не целенаправленная политика на изменение демографического состава региона?» — сказал в своем выступлении дипломат.

Он также заявил, что Россия не соблюдает приказ Международного суда ООН по мерам в рамках иска Украины в Российской Федерации по применению Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Документ, по его словам, требует от РФ предоставить возможность крымским татарам хранить свои представительные органы.

Украина не в первый раз заявляет о намеренном переселении граждан России на полуостров. В начале октября министр иностранных дел страны Павел Климкин поведал, что власти РФ специально переселяют в Крым десятки тысяч людей, чтобы вытеснить с полуострова проукраинское население. Один из лидеров запрещенного в России «Меджлиса крымскотатарского народа» и депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев говорил о переселении до миллиона человек.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.