Объявлены номинанты премии «Золотая маска»

В Москве названы номинанты 25-го национального театрального фестиваля и премии «Золотая маска». Чтобы выбрать достойных, два экспертных совета посмотрели 1093 спектакля в более чем 100 городах, пишет газета «Коммерсантъ». 

www.goldenmask.ru

В числе режиссеров, номинированных на премию: Кирилл Серебренников, Константин Богомолов, Андрей Могучий, Михаил Бычков, Марат Гацалов, Юрий Бутусов, Евгений Марчелли и Сергей Женовач. Издание отмечает, что режиссеры выбирают современную и классическую прозу, документальную и художественную, современных драматургов или сами создают текстовые коллажи для своих постановок. 

«Из-за преобладания региональных театров сложно судить о том, насколько сильны актерские номинации», — пишет «Коммерсантъ». В списки выдвинутых актеров действительно много незнакомых имен.

Примечательно, что растет число участников номинации «Эксперимент», которая предназначена для неформатных театральных событий: здесь номинированы 11 постановок.

В числе танцевальных номинантов 10 балетных и 9 современных спектаклей, 12 балетмейстеров, 12 танцовщиков, 9 танцовщиц. При этом половину списка составляет классика в новых редакциях, половину — хореографы XXI века, в том числе молодые знаменитости, впервые работавшие в России. 

Среди восьми вышедших в финальную часть премии опер нет ни одного привычного широкой публике названия из классики до XX века.

Полный список претендентов опубликован на сайте «Золотой маски»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.