По факту пожара с пострадавшими на объекте «Роснефти» в ХМАО возбуждено уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело по факту пожара на Хохряковском месторождении в ХМАО. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального управления СКР, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ»).

Mash

«По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, причин и условий, способствовавших возгоранию. Устанавливаются лица, допустившие нарушение правил безопасности при осуществлении работ на данном объекте», — отметили в СКР.

Напомним, днем 30 октября во время проведения работ на территории Хохряковского месторождения в Нижневартовском районе, которое разрабатывает «дочка» «Роснефти» — «Варьеганнефтегаз», произошло возгорание технологического резервуара с нефтью. В результате происшествия пострадали двое работников — 22 и 47 лет. Мужчины госпитализированы. Их состояние оценивается врачами как стабильно тяжелое. Кроме этого, до настоящего времени не установлено местонахождение еще одного 21-летнего работника. Из показаний очевидцев следует, что в момент пожара он находился недалеко от горящего резервуара.

В ХМАО спасатели продолжают тушить пожар на пункте сбора нефти на месторождении «Роснефти»

В главном управлении МЧС по ХМАО сегодня утром отметили, что огонь удалось локализовать, но тушение пожара продолжается.

Добавим, что санкции по статье 216 УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.