Подростка, устроившего взрыв в УФСБ, проверят на участие в запрещенных организациях

Архангельского подростка, устроившего взрыв в здании областного управления ФСБ и погибшего, проверят на причастность к деятельности запрещенных в РФ организаций, говорится в сообщении следственного комитета России. 

Яромир Романов

Также сказано, что следственная группа будет тщательно исследовать круг общения несовершеннолетнего, взаимоотношения и обстановку в семье и техникуме, где он учился. 

Сейчас проходят обыски по месту жительства подозреваемого, допрашиваются его близкие родственники, знакомые и иные лица, которые могут располагать сведениями, имеющими значение для расследования. Уже назначены взрывотехническая, судебно-медицинские и иные экспертизы.

Ранее в телеграм-каналах был распространен скрин сообщения, автором которого якобы является человек, устроивший взрыв. В этом сообщении человек, указанный как Валерьян Панов, признается, что собирается устроить взрыв, поскольку у него есть претензии к ФСБ. Также из сообщения можно сделать вывод, что автор придерживается анархических взглядов. 

Напомним, что самодельное взрывное устройство в здание пронес 17-летний житель Архангельска. Бомба сработала в «тамбуре» управления, в результате юноша погиб. Личность погибшего установлена. При взрыве ранения получили двое сотрудников ФСБ. По факту происшествия управление Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбудило уголовное дело по статье 205 УК РФ («Террористический акт») и части 1 статьи 22 УК РФ («Незаконное ношение боеприпасов») по факту взрыва в здании УФСБ по Архангельской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.