Пожар на нефтеперерабатывающей станции «Роснефти» в ХМАО ликвидирован

Пожар на нефтеперерабатывающей станции Хохряковского месторождения, разработкой которого занимается «Роснефть», потушен. Об этом сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО.

Место ЧПГУ МЧС по ХМАО

По данным ведомства, в тушении участвовали 36 единиц техники и 123 спасателя. На месте происшествия были организованы два боевых участка, а также налажено бесперебойное водоснабжение.

Напомним, днем 30 октября во время проведения работ на территории Хохряковского месторождения в Нижневартовском районе, которое разрабатывает «дочка» «Роснефти» — «Варьеганнефтегаз», произошло возгорание технологического резервуара с нефтью, позже огонь перешел и на соседний резервуар с эмульсией. Всего спасателям и пожарным пришлось тушить пожар площадью тысяча квадратных метров. Резервуары из-за огня были деформированы, также огонь задел и административное здание.

По факту пожара с пострадавшими на объекте «Роснефти» в ХМАО возбуждено уголовное дело

В результате происшествия пострадали двое работников подрядной организации. Мужчины были госпитализированы вчера вечером. Их состояние оценивается врачами как стабильно тяжелое. Кроме этого, до настоящего времени не установлено местонахождение еще одного 21-летнего работника. Из показаний очевидцев следует, что в момент пожара он находился недалеко от горящего резервуара.

По факту случившегося управление СКР по ХМАО возбудило уголовное дело по части второй статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ»). Есть ли уже фигуранты дела, следователи пока не сообщают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.